Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 15 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные коржи, творожный крем и вишня - сочетание сладости и кислинки - вкусно, просто и для любого случая!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г Жиры 14,76 г Углеводы 35,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 400 г | ||||
| 250 г |
| 40 г | ||||
| 120 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 10 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 500 г |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 40 г | ||
| 120 г |
Яйца взбить с сахаром. Растопить масло и шоколад, добавить в яичную смесь, ввести молоко.
Шаг 2:

| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 10 г | ||
| 2 ст. л. |
Смешать сухие ингредиенты и добавить к жидким массе, тщательно перемешать.
Шаг 3:

Духовку разогреть до 200 градусов. Дно формы выложить бумагой. Залить тесто и выпекать до готовности около 45 минут.
Шаг 4:

| 100 г | ||
| 100 г |
Пока выпекается корж, готовим крем и соус. Я брала замороженную вишню. После разморозки отделить сок от ягод.
Шаг 5:
| 50 г | ||
| 1 ст. л. |
Смешать сок и сахар, нагреть до растворения, добавить крахмал и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 6:
| 500 г | ||
| 150 г | ||
| 200 г |
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить творог, продолжая взбивать.
Шаг 7:

Вытащить корж, если верх сильно поднялся, перевернуть и оставить остывать.
Шаг 8:

По желанию зачистить корж теркой (для обсыпки).
Шаг 9:

Разрезать корж на 2 части. Одну часть обильно смазать кремом и засыпать сверху вишней. Вторую часть также смазать кремом и сформировать торт. Здесь же можно выложить остывший вишнёвый соус (я украсила им верх торта).
Шаг 10:

Остатками крема смазать верх и края торта.
Шаг 11:

Обсыпкой украсить бока или верх торта.
Шаг 12:

Украсить торт по вашему усмотрению.
Шаг 13:

Соус и несколько вишенок я поместила сверху и украсила шоколадом. Готовый торт поставить в холодильник, лучше на несколько часов.
Шаг 14:

Приятного аппетита!