Имбирно-лимонный торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 5 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Лимонный бисквит, творожный крем и клюквенное варенье - идеальное сочетание к чаю в такую холодную осень) рецепт Динары Снижевской из журнала RussianFoodie
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 180 г |
| 250 г | | 1 шт. |
| 150 мл | | 300 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 500 г |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 220 г | | |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 180 г |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 150 мл |
| 200 г |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
На тесто понадобится 8см корня имбиря,очистить и нарезать кубиками. Смешать с цедрой 1 лимона и 2ст.л лимонного сока, с 50гр сахара. Пюрировать блендером. Оставшийся сахар всыпать в масло комнатной температуры,взбить добела. Духовку нагреть до 200гр. Отдельно взбить яйца в пышную массу, добавить лимонно-имбирную смесь, соль,йогурт, тщательно перемешать. Добавить муку,смеганную с разрыхлителем. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40-50мин до сухой зубочистки. Разрезать на 2-3 слоя. Можно выпекать отдельно каждый корж.
Шаг 2:
| 500 г |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 220 г |
Для крема смешать масло комнатной температуры с творогом,сахарной пудрой, ванильным экстрактом с помошью миксера на низкой скорости. С помощью кондитерского мешка промазать коржи кремом. Полить клюквенным вареньем. Украсить замороженными ягодами, хвойными веточками,предварительно помыв и высушив их.