Подписаться

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
15 порций
Просмотров: 491
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Сливочное масло
700 г
Мука пшеничная
6 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Какао
16 ч. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сметана 15%
3 ст.
Лимон
4 шт.
Манная крупа
8 ст. л.
Молоко коровье
4 ст.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сахар-песок
410 г

Описание рецепта — Торт "Птичье молоко":

Вкусный, в меру сладкий, из натуральных продуктов, торт “Птичье молоко” станет великолепным дополнением к праздничному столу.
Все составляющие подобраны так, чтобы торт получился нежирным, но сытным, вкусным, но не переслащенным. Попробуйте мой рецепт, уверена, вам понравится!

Торт "Птичье молоко": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 32,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
350 г
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Какао
8 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 15%
2 ст.
Лимон
2 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.

Для полного приготовления нам понадобится: 4 яйца, 350 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соды с горкой, 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 чайных ложек какао-порошка, 2 стакана сметаны 15%, 2 лимона, 4 стол. ложки манной крупы, 2 стакана молока.

Шаг 2:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Взбейте 4 яйца венчиком.

Шаг 3:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 3
Сливочное масло
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Растаявшее таким образом масло понадобится нам и для теста в коржи и для крема.Топить на плите не рекомендуется.
Перемешайте масло с яйцами, добавив 1 чайную ложку соды с горкой.
Соду перед этим загасите лимонным соком.

Шаг 4:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 4
Сахар-песок
180 г

Добавьте неполный стакан сахара.

Шаг 5:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст.

Насыпьте 3 стакана пшеничной муки, перемешайте.

Шаг 6:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 6
Какао
5 ч. л.

Добавьте 5 чайн. ложек какао-порошка.

Шаг 7:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 7

Перемешайте и взбейте миксером.

Шаг 8:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 8

Включите духовку на 150 °С для разогрева. Равномерно распределите лопаточкой тесто по протвиню, предварительно смазав подсолнечным маслом. Поставьте в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут на 150 °С, затем ещё 40-45 минут на 180 °С.

Шаг 9:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 9
Молоко коровье
2 ст.
Манная крупа
4 ст. л.

Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Для этого сварите манную кашу. Налейте в кастрюлю 2 стакана молока. В горячее, но не кипящее молоко понемногу насыпьте 4 столовые ложки манки, при этом помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 10:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 10

Чтобы манная каша быстро остыла, поставьте её в холодное место.

Шаг 11:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 11
Лимон
2 шт.

Очистите лимоны, уберите косточки и перекрутите с помощью блендера.

Шаг 12:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 12
Сливочное масло
100 г
Сметана 15%
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Какао
3 ч. л.

Приступаем к приготовлению глазури. Добавьте 1 стакан сметаны, 100 гр. сливочного масла, половина стакана сахара и 3-4 чайн. ложки какао. Растопите на плите, постепенно помешивая. Разогрейте до 90°С, не доводите до кипения.

Шаг 13:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 13

Поставьте в холодное место для застывания.

Шаг 14:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 14
Сахар-песок
130 г
Сливочное масло
100 г

К этому времени коржи уже должны быть готовы. Достаньте выпечку из духовки. Дайте время остыть.
Пока коржи остывают, займёмся кремом. В холодную манную кашу добавьте перекрученные лимоны, растаявшее при комнатной температуре масло и половина стакана сахара. Перемешайте.

Шаг 15:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 15

Взбейте перемешанную массу миксером. Крем для торта готов.

Шаг 16:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 16

Остывшую выпечку разрежьте на четыре части. Обрежьте края, измельчите кусочки в мелкую крошку.

Шаг 17:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 17

Теперь нужно промазать кремом каждый корж. Выложите его на тортницу или плоскую тарелку.

Шаг 18:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 18

Промажьте кремом каждый корж.

Шаг 19:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 19

После того, как промазали коржи кремом, равномерно обмажьте торт застывшей глазурью с помощью лопаточки. Глазурь по консистенции должна быть, как густая сметана, не слишком застывшая, чтобы легко было промазывать.

Шаг 20:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 20

Посыпьте сверху измельчённой крошкой. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт птичье молоко Торт птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко
Взяли рецепт на заметку (5)
Светлана СемичАлександра ТокареваНина КошкинаAлиса АлисаМариша Мякотникова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 10:25:28
взяла на заметку рецепт Котлеты из свиного сердца с крахмалом
16.11.2018 10:25:21
взяла на заметку рецепт Румынский ДРОБ из Куриной Печени