Торт "Птичье молоко"
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Суббота, 18 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, в меру сладкий, из натуральных продуктов, торт “Птичье молоко” станет великолепным дополнением к праздничному столу.
Все составляющие подобраны так, чтобы торт получился нежирным, но сытным, вкусным, но не переслащенным. Попробуйте мой рецепт, уверена, вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 8 шт. | | 700 г |
| 6 ст. | | 2 ст. |
| 16 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 3 ст. | | 4 шт. |
| 8 ст. л. | | 4 ст. |
| 2 ч. л. | | 410 г |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 350 г |
| 3 ст. |
| 2 ст. |
| 8 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. |
Для полного приготовления нам понадобится: 4 яйца, 350 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соды с горкой, 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 чайных ложек какао-порошка, 2 стакана сметаны 15%, 2 лимона, 4 стол. ложки манной крупы, 2 стакана молока.
Шаг 2:
Шаг 3:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Растаявшее таким образом масло понадобится нам и для теста в коржи и для крема.Топить на плите не рекомендуется.
Перемешайте масло с яйцами, добавив 1 чайную ложку соды с горкой.
Соду перед этим загасите лимонным соком.
Шаг 4:
Добавьте неполный стакан сахара.
Шаг 5:
Насыпьте 3 стакана пшеничной муки, перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте 5 чайн. ложек какао-порошка.
Шаг 7:
Перемешайте и взбейте миксером.
Шаг 8:
Включите духовку на 150 °С для разогрева. Равномерно распределите лопаточкой тесто по протвиню, предварительно смазав подсолнечным маслом. Поставьте в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут на 150 °С, затем ещё 40-45 минут на 180 °С.
Шаг 9:
Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Для этого сварите манную кашу. Налейте в кастрюлю 2 стакана молока. В горячее, но не кипящее молоко понемногу насыпьте 4 столовые ложки манки, при этом помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 10:
Чтобы манная каша быстро остыла, поставьте её в холодное место.
Шаг 11:
Очистите лимоны, уберите косточки и перекрутите с помощью блендера.
Шаг 12:
Приступаем к приготовлению глазури. Добавьте 1 стакан сметаны, 100 гр. сливочного масла, половина стакана сахара и 3-4 чайн. ложки какао. Растопите на плите, постепенно помешивая. Разогрейте до 90°С, не доводите до кипения.
Шаг 13:
Поставьте в холодное место для застывания.
Шаг 14:
К этому времени коржи уже должны быть готовы. Достаньте выпечку из духовки. Дайте время остыть.
Пока коржи остывают, займёмся кремом. В холодную манную кашу добавьте перекрученные лимоны, растаявшее при комнатной температуре масло и половина стакана сахара. Перемешайте.
Шаг 15:
Взбейте перемешанную массу миксером. Крем для торта готов.
Шаг 16:
Остывшую выпечку разрежьте на четыре части. Обрежьте края, измельчите кусочки в мелкую крошку.
Шаг 17:
Теперь нужно промазать кремом каждый корж. Выложите его на тортницу или плоскую тарелку.
Шаг 18:
Промажьте кремом каждый корж.
Шаг 19:
После того, как промазали коржи кремом, равномерно обмажьте торт застывшей глазурью с помощью лопаточки. Глазурь по консистенции должна быть, как густая сметана, не слишком застывшая, чтобы легко было промазывать.
Шаг 20:
Посыпьте сверху измельчённой крошкой. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Приятного чаепития!