Лимонный торт с взбитыми сливками
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 9 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт лимонного теста с начинкой из лимонного крема, смазанный взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 0,1 ч. л. |
| 2 шт. | | 0,7 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,1 ч. л. |
| 60 мл | | 1 шт. |
| 80 мл | | 180 мл |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки торта маслом.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске миксера масло с сахаром, цедрой лимона и миндальным экстрактом. Тщательно взбить (1-2 минуты).
Шаг 3:
Добавить яйцо, взбивать еще около 15 секунд.
Шаг 4:
| 0,7 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
В маленькой миске смешать муку с солью и содой.
Шаг 5:
Всыпать половину мучной смеси в жидкие ингредиенты, слегка взбить. Добавить половину пахты, взбить.
Шаг 6:
Всыпать оставшуюся мучную смесь, затем - остальную пахту и 1 ст. ложку лимонного сока.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Шаг 8:
Выпекать 37-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать корж из духовки и остудить на решетке. Аккуратно выложить остывший корж из формы и отложить в сторону.
Шаг 9:
Лимонный крем:
Взбить в маленькой миске миксером масло с сахаром до светлой пышной массы (около 2 минут). Добавить яйцо, взбить. Добавить яичный желток, тщательно взбить. Продолжая взбивать, медленно влить в смесь лимонный сок. Смесь может быть немного комковатой, это нормально.
Шаг 10:
Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шаг 11:
Снять с огня, перелить в маленькую миску и затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась поверхности крема (это помогает избежать образования корки на поверхности).
Шаг 12:
Убрать крем в холодильник, чтобы остыл (можно приготовить крем заранее, за 1-2 дня до выпечки).
Шаг 13:
Разрезать корж пополам по горизонтали (на 2 слоя). Положить одну половину на плоское блюдо или тортницу.
Шаг 14:
Выложить сверху лимонный крем и равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 15:
Положить сверху вторую половину коржа.
Шаг 16:
Взбить в небольшой миске сливки с сахарной пудрой до образования пиков. Смазать поверхность и края торта взбитыми сливками.
Шаг 17: