Лимонный торт с взбитыми сливками

Лимонный торт с взбитыми сливками
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Торт лимонного теста с начинкой из лимонного крема, смазанный взбитыми сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,61 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 33,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
и 3 нравится
37 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
180 г
Лимон
1 шт.
Миндальный экстракт
0,1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,1 ч. л.
Пахта
60 мл
Яичный желток
1 шт.
Лимонный сок
80 мл
Сливки 35-40%
180 мл
Сахарная пудра
60 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки торта маслом.

Шаг 2:
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
120 г
Лимон
1 шт.
Миндальный экстракт
0,1 ч. л.

Смешать в небольшой миске миксера масло с сахаром, цедрой лимона и миндальным экстрактом. Тщательно взбить (1-2 минуты).

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбивать еще около 15 секунд.

Шаг 4:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,1 ч. л.

В маленькой миске смешать муку с солью и содой.

Шаг 5:
Пахта
60 мл

Всыпать половину мучной смеси в жидкие ингредиенты, слегка взбить. Добавить половину пахты, взбить.

Шаг 6:

Всыпать оставшуюся мучную смесь, затем - остальную пахту и 1 ст. ложку лимонного сока.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.

Шаг 8:

Выпекать 37-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать корж из духовки и остудить на решетке. Аккуратно выложить остывший корж из формы и отложить в сторону.

Шаг 9:
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Лимонный сок
80 мл

Лимонный крем:
Взбить в маленькой миске миксером масло с сахаром до светлой пышной массы (около 2 минут). Добавить яйцо, взбить. Добавить яичный желток, тщательно взбить. Продолжая взбивать, медленно влить в смесь лимонный сок. Смесь может быть немного комковатой, это нормально.

Шаг 10:

Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 11:

Снять с огня, перелить в маленькую миску и затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась поверхности крема (это помогает избежать образования корки на поверхности).

Шаг 12:

Убрать крем в холодильник, чтобы остыл (можно приготовить крем заранее, за 1-2 дня до выпечки).

Шаг 13:

Разрезать корж пополам по горизонтали (на 2 слоя). Положить одну половину на плоское блюдо или тортницу.

Шаг 14:

Выложить сверху лимонный крем и равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 15:

Положить сверху вторую половину коржа.

Шаг 16:
Сливки 35-40%
180 мл
Сахарная пудра
60 г

Взбить в небольшой миске сливки с сахарной пудрой до образования пиков. Смазать поверхность и края торта взбитыми сливками.

Шаг 17:

Разрезать и подавать.

Источник: www.dessertfortwo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт-пудинг Лимонный торт-пудинг Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Торт Павлова Торт Павлова Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом
Лимонный торт с ореховым грильяжем Лимонный торт с ореховым грильяжем Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с мандаринами ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:21:37
взял на заметку рецепт Манник с яблоками
26.04.2024 17:21:36
оценил рецепт Манник с яблоками
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый