Подписаться

Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом

Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов
4 порции
Просмотров: 488
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар коричневый
50 г
Мука пшеничная
50 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Молоко коровье
65 г
Желатин
5 г
Банан
1,2 шт.
Шоколад молочный
120 г
Сливки 30-33%
170 г  

Описание рецепта — Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом:

Брауни при таком количестве ингредиентов жестковат после холодильника

Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г
Жиры 26,04 г
Углеводы 25,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалория
Шаг 1:
Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом - Шаг 1
Сахар коричневый
50 г
Мука пшеничная
50 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
На водяной бане растопите сливочное масло (100 г) и тёмный шоколад (50 г).
В чаше миксера соедините два мелких яйца и сахар (55 г).Взбивайте яичную смесь на высокой скорости миксера до вот такого состояния. Красивая белая пена и лента, которая тянется с венчика
Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
Далее сверху просейте муку (50 г).
Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г).
Вылейте тесто в форму 16 см диаметром.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме.
Шаг 2:
Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом - Шаг 2
Молоко коровье
65 г
Желатин
5 г
Банан
1,2 шт.
Шоколад молочный
120 г
Сливки 30-33%
170 г
Как обычно, замочим желатин (5 г) а ледяной воде. Порошковый замачиваем в соотношении 1:6. Шоколад (120 г) сложим в мерный стакан, а молоко (65 г) поставим на огонь
Когда молоко закипит, немедленно вылейте его на шоколад.
Сразу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). Хорошо промешайте лопаткой.
Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси.
Обязательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. В другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до мягких пиков.
Аккуратно вылейте четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
Перемешайте лопаткой до лёгкой мраморности и введите ещё часть шоколадной массы. Помните, что чем меньше движений лопаткой в сливках вы сделаете, тем больше объема и воздушности сохранится в муссе.
Постепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.
Банан (1 шт) порежьте как хотите, разложите его на брауни. Я постелил ацетатную плёнку, чтобы мусс было проще отделить потом. Если плёнки нет, просто ножом пройдитесь по застывшему муссу вдоль борта кольца.
Вылейте мусс сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.
Это стоит попробовать
Брауни пай с бананами и шоколадным муссом Брауни пай с бананами и шоколадным муссом Двухслойные пирожные с арахисовым маслом Двухслойные пирожные с арахисовым маслом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками
Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍 Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍 Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней
Взяли рецепт на заметку (10)
Yaryna KharkoМария ИващенкоВладимир ВасановАлександр ДЕНИЦАinna komarnykНаталья ИгоревнаAssem KymbatkyzyАнна НикитькинаЯна Кондоринна инна
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 14:03:05
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты со взбитыми белками
19.11.2018 14:02:51
взяла на заметку рецепт Запеканка из творога с рисом
19.11.2018 14:02:28
взяла на заметку рецепт Сосиски в дрожжевом тесте