Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом

Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время7 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Брауни при таком количестве ингредиентов жестковат после холодильника

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г
Жиры 26,04 г
Углеводы 25,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
1 нравится
32 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар коричневый
50 г
Мука пшеничная
50 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Молоко коровье
65 г
Желатин
5 г
Банан
1,2 шт.
Шоколад молочный
120 г
Сливки 30-33%
170 г  
Шаг 1:
Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом - Шаг 1
Сахар коричневый
50 г
Мука пшеничная
50 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
На водяной бане растопите сливочное масло (100 г) и тёмный шоколад (50 г).
В чаше миксера соедините два мелких яйца и сахар (55 г).Взбивайте яичную смесь на высокой скорости миксера до вот такого состояния. Красивая белая пена и лента, которая тянется с венчика
Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
Далее сверху просейте муку (50 г).
Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г).
Вылейте тесто в форму 16 см диаметром.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме.
Шаг 2:
Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом - Шаг 2
Молоко коровье
65 г
Желатин
5 г
Банан
1,2 шт.
Шоколад молочный
120 г
Сливки 30-33%
170 г
Как обычно, замочим желатин (5 г) а ледяной воде. Порошковый замачиваем в соотношении 1:6. Шоколад (120 г) сложим в мерный стакан, а молоко (65 г) поставим на огонь
Когда молоко закипит, немедленно вылейте его на шоколад.
Сразу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). Хорошо промешайте лопаткой.
Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси.
Обязательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. В другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до мягких пиков.
Аккуратно вылейте четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
Перемешайте лопаткой до лёгкой мраморности и введите ещё часть шоколадной массы. Помните, что чем меньше движений лопаткой в сливках вы сделаете, тем больше объема и воздушности сохранится в муссе.
Постепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.
Банан (1 шт) порежьте как хотите, разложите его на брауни. Я постелил ацетатную плёнку, чтобы мусс было проще отделить потом. Если плёнки нет, просто ножом пройдитесь по застывшему муссу вдоль борта кольца.
Вылейте мусс сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с фундуком и гречневой мукой Брауни с фундуком и гречневой мукой Мега шоколадный брауни с бананом Мега шоколадный брауни с бананом Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами
Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям