Тыквенный рулет со сливочным кремом

Тыквенный рулет со сливочным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рулет с тыквенным пюре и специями, со сливочно-ванильной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 46,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
и 6 нравится
31 добавил себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
240 г
Тыквенное пюре
160 г
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
90 г
Сахарная пудра
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для выпечки рулета. Застелить форму пергаментом, смазать пергамент маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2:

Разложить тонкое хлопчатобумажное кухонное полотенце на рабочей поверхности и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в миске муку с разрыхлителем, содой, корицей, гвоздикой и солью.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
240 г

В другой миске взбить яйца с сахаром до густой пены.

Шаг 5:
Тыквенное пюре
160 г

Продолжая взбивать, добавить тыквенное пюре.

Шаг 6:

Добавить мучную смесь, взбить.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.

Шаг 8:

Выпекать около 13 минут, пока поверхность коржа не будет пружинить при легком нажатии.

Шаг 9:

Достать корж из духовки и сразу перевернуть на приготовленное полотенце. Медленно отделить пергамент от коржа.

Шаг 10:

Свернуть корж рулетом вместе с полотенцем. Положить на решетку и полностью остудить.

Шаг 11:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
90 г
Сахарная пудра
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Начинка:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.

Шаг 12:

Развернуть корж и убрать полотенце.

Шаг 13:

Равномерно нанести начинку на поверхность коржа. Снова свернуть рулетом.

Шаг 14:

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 15:

Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.

Шаг 16:

Хранить в таре с крышкой в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Рулет в шоколадной глазури Рулет в шоколадной глазури
Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Торт со сливочно-коричным кремом Торт со сливочно-коричным кремом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с капустой
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью