Тыквенный рулет со сливочным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 21 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет с тыквенным пюре и специями, со сливочно-ванильной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 3 шт. | | 240 г |
| 160 г | | 230 г |
| 90 г | | 240 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для выпечки рулета. Застелить форму пергаментом, смазать пергамент маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2:
Разложить тонкое хлопчатобумажное кухонное полотенце на рабочей поверхности и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3:
| 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку с разрыхлителем, содой, корицей, гвоздикой и солью.
Шаг 4:
В другой миске взбить яйца с сахаром до густой пены.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, добавить тыквенное пюре.
Шаг 6:
Добавить мучную смесь, взбить.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Шаг 8:
Выпекать около 13 минут, пока поверхность коржа не будет пружинить при легком нажатии.
Шаг 9:
Достать корж из духовки и сразу перевернуть на приготовленное полотенце. Медленно отделить пергамент от коржа.
Шаг 10:
Свернуть корж рулетом вместе с полотенцем. Положить на решетку и полностью остудить.
Шаг 11:
Начинка:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
Шаг 12:
Развернуть корж и убрать полотенце.
Шаг 13:
Равномерно нанести начинку на поверхность коржа. Снова свернуть рулетом.
Шаг 14:
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 15:
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
Шаг 16:
Хранить в таре с крышкой в холодильнике.