чизкейк с клюквенным муссом
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 1 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
эта самый обалденный чизкейк в моей жизни, он исчез со стола мгновенно🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | 150 г |
| 0,8 ст. | | 3 ст. л. |
| 1 г | | 3 шт. |
 |
Сыр творожный |
| 500 г | | 550 мл |
| 3 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 300 г | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Смолоть шоколадное! печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С.
Шаг 2:
| 0,8 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 г |
| 3 шт. |
 |
Сыр творожный |
| 500 г |
| 250 мл |
Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане. В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса . Смешать венчиком.
Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 ° С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. Вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 3:
| 3 ч. л. |
| 300 мл |
| 0,5 ст. |
| 300 г |
| 0,5 шт. |
Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой(0,5 стакана), дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.
Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.
Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.
Шаг 4:
Это действительно невероятно вкусно. Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс.