чизкейк с клюквенным муссом

чизкейк с клюквенным муссом
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

эта самый обалденный чизкейк в моей жизни, он исчез со стола мгновенно🤤

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,37 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 19,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Песочное печенье
150 г
Сахарная пудра
0,8 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр творожный
500 г
Сливки 30-33%
550 мл
Желатин
3 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Клюква
300 г
Лимон
0,5 шт.
Шаг 1:
чизкейк с клюквенным муссом - Шаг 1
Сливочное масло
50 г
Песочное печенье
150 г
Смолоть шоколадное! печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С.
Шаг 2:
чизкейк с клюквенным муссом - Шаг 2
Сахарная пудра
0,8 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр творожный
500 г
Сливки 30-33%
250 мл
Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане. В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса . Смешать венчиком.
Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 ° С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. Вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 3:
чизкейк с клюквенным муссом - Шаг 3
Желатин
3 ч. л.
Сливки 30-33%
300 мл
Сахар-песок
0,5 ст.
Клюква
300 г
Лимон
0,5 шт.
Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой(0,5 стакана), дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.
Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.
Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.
Шаг 4:
чизкейк с клюквенным муссом - Шаг 4
Это действительно невероятно вкусно. Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом! Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом! Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Лёгкий чизкейк с манго 🍈 Лёгкий чизкейк с манго 🍈 Клубничный чизкейк с начинкой-сюрпризом Клубничный чизкейк с начинкой-сюрпризом Мини чизкейки с нутеллой Мини чизкейки с нутеллой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 14:31:36
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
16.04.2024 14:26:29
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Нежная говядина 🥩
16.04.2024 14:00:38
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша