Подписаться

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 1447
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чернослив
200 г
Грецкий орех
200 г
Мак (семена мака)
100 г
Сметана 20%
1 л
Шоколад темный, 60-69% какао
1 шт.  

Описание рецепта — Торт «Монастырская изба»:

Торт «Монастырская изба» — это наслаждение! Изысканность и неповторимый вкус. Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Он эксклюзивный!

Торт «Монастырская изба»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 18,35 г
Углеводы 35,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалории
Шаг 1:
Торт «Монастырская изба» - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Тесто. Рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Смешать желтки, масло, сметану.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
Замесить тесто.
Разделить на 28 шариков.
Кладем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 2:
Торт «Монастырская изба» - Шаг 2
Чернослив
200 г
Грецкий орех
200 г
Мак (семена мака)
100 г
Начинка. Подготавливаем начинку. Орехи посечь ножом.
Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.
Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака.
Просохший мак перемешиваем с сахаром.
На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 3:
Торт «Монастырская изба» - Шаг 3
Сметана 20%
1 л
Сахар-песок
1 ст.
Шоколад темный, 60-69% какао
1 шт.
Крем. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Подготовленную сметану взбить с сахаром.
Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся. Весь торт должен быть покрыт сметаной.
Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку!
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт " Монастырская изба" Торт " Монастырская изба"
Торт"Монастирская изба" Торт"Монастирская изба" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
и 3 нравится
48 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 23:57:23
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с творогом
05.07.2020 23:55:26
взяла на заметку рецепт Топлёное молоко в мультиварке
05.07.2020 23:45:03
взяла на заметку рецепт Штрули с овощным рагу
05.07.2020 23:39:14
взяла на заметку рецепт Горячий шоколад