Торт «Монастырская изба»

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 29 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт «Монастырская изба» — это наслаждение! Изысканность и неповторимый вкус. Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Он эксклюзивный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г Жиры 18,35 г Углеводы 35,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 250 г | ||||
| 4 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 1 л | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 250 г | ||
| 4 ст. | ||
| 0,5 ч. л. |
Тесто. Рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Смешать желтки, масло, сметану.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
Замесить тесто.
Разделить на 28 шариков.
Кладем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Смешать желтки, масло, сметану.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
Замесить тесто.
Разделить на 28 шариков.
Кладем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 2:

| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г |
Начинка. Подготавливаем начинку. Орехи посечь ножом.
Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.
Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака.
Просохший мак перемешиваем с сахаром.
На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.
Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака.
Просохший мак перемешиваем с сахаром.
На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 3:

| 1 л | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. |
Крем. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Подготовленную сметану взбить с сахаром.
Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся. Весь торт должен быть покрыт сметаной.
Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку!
Приятного аппетита!!!
Подготовленную сметану взбить с сахаром.
Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся. Весь торт должен быть покрыт сметаной.
Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку!
Приятного аппетита!!!