Подписаться

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 155
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чернослив
200 г
Грецкий орех
200 г
Мак (семена мака)
100 г
Сметана 20%
1 л
Шоколад темный, 60-69% какао
1 шт.  

Описание рецепта — Торт «Монастырская изба»:

Торт «Монастырская изба» — это наслаждение! Изысканность и неповторимый вкус. Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Он эксклюзивный!

Торт «Монастырская изба»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 18,35 г
Углеводы 35,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалории
Шаг 1:
Торт «Монастырская изба» - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Тесто. Рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Смешать желтки, масло, сметану.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
Замесить тесто.
Разделить на 28 шариков.
Кладем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 2:
Торт «Монастырская изба» - Шаг 2
Чернослив
200 г
Грецкий орех
200 г
Мак (семена мака)
100 г
Начинка. Подготавливаем начинку. Орехи посечь ножом.
Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.
Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака.
Просохший мак перемешиваем с сахаром.
На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 3:
Торт «Монастырская изба» - Шаг 3
Сметана 20%
1 л
Сахар-песок
1 ст.
Шоколад темный, 60-69% какао
1 шт.
Крем. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Подготовленную сметану взбить с сахаром.
Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся. Весь торт должен быть покрыт сметаной.
Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку!
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт " Монастырская изба" Торт " Монастырская изба"
Торт"Монастирская изба" Торт"Монастирская изба" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Взяли рецепт на заметку (25)
татьяна ЯнулявичюсЕлена УшаковаЮля Барнякова0506687223Тим ОкЮлия ЗавдовьеваИлона АракелянСветлана СмовзюкИрина ЖуковаВиктория СитниковаСветлана Анцифирова Шевченкоюлия мироноваАндрей ЕфимовНаталья ИвкинаAлиса АлисаВадим ИщериковOlka SavchukElena KadushevaМарина БойкоАнюта КозубенкоОльга ЛобановаСветлана СмовзюкYuliya ZaslavetsВасилиса УточкинаRina 🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.02.2019 21:45:25
взял на заметку рецепт Рыбный суп
15.02.2019 21:42:59
взял на заметку рецепт Бисквит с какао
15.02.2019 21:38:39
взял на заметку рецепт Бисквит в мультиварке
оценил рецепт Рис по-турецки
15.02.2019 21:37:50
взял на заметку рецепт Венгерский суп-гуляш