Подписаться

торт «Смуглянка»

торт «Смуглянка»
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 450
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
75 г
Крахмал картофельный
25 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Сливки 10-12%
200 мл
Молоко сгущенное
250 г
Желатин
10 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Сыр сливочный
120 г
Шоколад молочный
30 г

Описание рецепта — торт «Смуглянка»:

самый нежнейший, самый вкусный и таяющий во рту

торт «Смуглянка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 22,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
75 г
Крахмал картофельный
25 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
Получается тесто консистенции сметаны.
Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
Шаг 2:
Сливки 10-12%
200 мл
Молоко сгущенное
250 г
Желатин
10 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Сыр сливочный
120 г
Крем: Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
Когда остынет, ввести сыр, взбить миксером около 3-4 минут.
Поставить в холодное место минут на 30-40.
Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
Шаг 3:
Шоколад молочный
30 г
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
Аккуратно свернуть рулетом.
Поставить рулет в холодильник для застывания крема - минут на 30.
Смазать верх рулета оставшимся кремом. шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (22)
Gonca GulIren KalenykЛюбовь ШаховаВадим Ищериков8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякХалина ИспирянНаталья АкимоваЕлена МироноваНаталья Ивкинаюлия мироноваСветлана СмовзюкOlka SavchukЮлия ЗавдовьеваВасилиса УточкинаЮлия ФедорковаВиктория СитниковаАнюта КозубенкоМарина БойкоRina 🤗Светлана Смовзюк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2019 11:12:14
взял на заметку рецепт Пирожки -палочки с капустой
11.12.2019 11:10:46
взял на заметку рецепт Пирог с капустой и яйцом
11.12.2019 11:10:27
взяла на заметку рецепт Курица по-крестьянски с тыквой