торт «Смуглянка»

торт «Смуглянка»
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

самый нежнейший, самый вкусный и таяющий во рту

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 22,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
75 г
Крахмал картофельный
25 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Сливки 10-12%
200 мл
Молоко сгущенное
250 г
Желатин
10 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Сыр сливочный
120 г
Шоколад молочный
30 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
75 г
Крахмал картофельный
25 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
Получается тесто консистенции сметаны.
Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
Шаг 2:
Сливки 10-12%
200 мл
Молоко сгущенное
250 г
Желатин
10 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Сыр сливочный
120 г
Крем: Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
Когда остынет, ввести сыр, взбить миксером около 3-4 минут.
Поставить в холодное место минут на 30-40.
Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
Шаг 3:
Шоколад молочный
30 г
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
Аккуратно свернуть рулетом.
Поставить рулет в холодильник для застывания крема - минут на 30.
Смазать верх рулета оставшимся кремом. шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой