торт «Смуглянка»
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 26 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
самый нежнейший, самый вкусный и таяющий во рту
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г Жиры 11,13 г Углеводы 22,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 75 г |
| 25 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 200 мл |
| 250 г | ||||
| 10 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 120 г |
| 30 г |
Шаг 1:
| 75 г | ||
| 25 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г |
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
Получается тесто консистенции сметаны.
Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
Получается тесто консистенции сметаны.
Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
Шаг 2:
| 200 мл | ||
| 250 г | ||
| 10 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 120 г |
Крем: Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
Когда остынет, ввести сыр, взбить миксером около 3-4 минут.
Поставить в холодное место минут на 30-40.
Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
Когда остынет, ввести сыр, взбить миксером около 3-4 минут.
Поставить в холодное место минут на 30-40.
Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
Шаг 3:
| 30 г |
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
Аккуратно свернуть рулетом.
Поставить рулет в холодильник для застывания крема - минут на 30.
Смазать верх рулета оставшимся кремом. шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
Аккуратно свернуть рулетом.
Поставить рулет в холодильник для застывания крема - минут на 30.
Смазать верх рулета оставшимся кремом. шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.