Торт «Нежный персик»

Торт «Нежный персик»
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

ах, он действительно нежнейший

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,77 г
Жиры 20,86 г
Углеводы 31,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
300 г
Лимонный сок
1 шт.
Молоко сгущенное
100 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Сахар-песок
по вкусу
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Персики консервированные
1 ст.
Шоколад белый
0,5 шт.
Кокосовая стружка
20 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
100 г
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом, белки взбить до пиков, муку смешать с разрыхлителем, добавить к желткам,
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх. Получаем густоватое тесто. Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,
разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.
Шаг 2:
Лимонный сок
0,5 шт.
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
100 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко и пудру, в конце добавляем ложку лимонного сока.
Шаг 3:
Сахар-песок
по вкусу
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Персики консервированные
1 ст.
Лимонный сок
0,5 шт.
Персики(банка, а не стакан) достаем из сиропа, нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу),
доводим до кипения и завариваем крахмалом.
Шаг 4:
Шоколад белый
0,5 шт.
Кокосовая стружка
20 г
Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики,
накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои. Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой. Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.
Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами и фруктами Бисквитный торт с ягодами и фруктами Торт Пражский Торт Пражский Торт Молочная Девочка на сгущёнке Торт Молочная Девочка на сгущёнке Торт Торт
торт Панчо торт Панчо Торт Торт Торт с персиками Торт с персиками НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ