Черничный торт

Черничный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Воздушный черничный торт с глазурью из черничного сиропа, сливочного сыра и сахарной пудры.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,88 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 59,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 4 нравится
62 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Черника
340 г
Молоко коровье
240 мл
Столовый уксус
1 ст. л.
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
360 г
Яичный белок
4 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мука пшеничная
480 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сыр сливочный
340 г
Сахарная пудра
1,2 кг
Соль
1 щеп.
Шаг 1:

Установить решетку духовки на среднее положение. Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 круглые формы для выпечки (22см) или форму для 12 кексов с кекс лайнерами.

Шаг 2:
Черника
340 г

Черничный сироп:
Положить замороженную чернику в миску, накрыть и убрать в микроволновую печь, пока черника не станет мягкой и не выпустит сок (примерно 5 минут). Процедить чернику в маленькую кастрюлю через мелкий сетчатый фильтр и слегка прижать, чтобы выдавить весь сок. Мякоть выбросить. Довести сок до кипения и варить на среднем огне помешивая, пока не станет густым, примерно 8-10 минут (должно получиться примерно 80мл). Отложить в сторону.

Шаг 3:
Молоко коровье
240 мл
Столовый уксус
1 ст. л.

Торт:
Взбить молоко, уксус и 60мл черничного сиропа. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
360 г
Яичный белок
4 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Взбить размягченное масло и сахар, пока смесь не станет воздушной (примерно 3-4 минуты). Взбивая добавить по одному яичные белки. Добавить ванилин.

Шаг 5:
Мука пшеничная
480 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Просеять в среднюю миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 6:

Добавить сухие ингредиенты в смесь с маслом попеременно с молочной смесью (начиная и заканчивая мукой). Тщательно взбить.

Шаг 7:

Разлить тесто равномерно в 2 подготовленные формы для выпечки (или формочки для кексов). Выпекать торт 30-35 минут (кексы 20-22 минут). Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью.

Шаг 8:
Сливочное масло
120 г
Сыр сливочный
340 г
Сахарная пудра
1,2 кг
Соль
1 щеп.

Глазурь:
Взбить миксером на средней скорости размягченное масло и сливочный сыр (примерно 30 секунд). Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. Затем увеличить скорость до средней и взбивать, пока смесь не станет светлой и пушистой, примерно 2 минуты.

Шаг 9:

Добавить в смесь оставшийся сироп черники и соль и тщательно перемешать (примерно 30 секунд). Добавить еще 240г сахарной пудры, чтобы глазурь была гуще. Убрать в холодильник.

Шаг 10:
Черничный торт - Шаг 10

Затем смазать глазурью торт (или кексы) и можно подавать.

Шаг 11:
Черничный торт - Шаг 11

Наслаждайтесь!

Источник: laurassweetspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничный торт-суфле Черничный торт-суфле Торт-мусс «Смородиновое настроение» Торт-мусс «Смородиновое настроение» Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Гречневый торт Гречневый торт
Черничный торт с глазурью из сливочного сыра Черничный торт с глазурью из сливочного сыра Черничный торт Черничный торт Шоколадный торт Шоколадный торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный