Черничный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 3 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный черничный торт с глазурью из черничного сиропа, сливочного сыра и сахарной пудры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 240 мл |
| 1 ст. л. | | 240 г |
| 360 г | | 4 шт. |
| 2 ч. л. | | 480 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 340 г |
| 1,2 кг | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Установить решетку духовки на среднее положение. Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 круглые формы для выпечки (22см) или форму для 12 кексов с кекс лайнерами.
Шаг 2:
Черничный сироп:
Положить замороженную чернику в миску, накрыть и убрать в микроволновую печь, пока черника не станет мягкой и не выпустит сок (примерно 5 минут). Процедить чернику в маленькую кастрюлю через мелкий сетчатый фильтр и слегка прижать, чтобы выдавить весь сок. Мякоть выбросить. Довести сок до кипения и варить на среднем огне помешивая, пока не станет густым, примерно 8-10 минут (должно получиться примерно 80мл). Отложить в сторону.
Шаг 3:
Торт:
Взбить молоко, уксус и 60мл черничного сиропа. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить размягченное масло и сахар, пока смесь не станет воздушной (примерно 3-4 минуты). Взбивая добавить по одному яичные белки. Добавить ванилин.
Шаг 5:
| 480 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Просеять в среднюю миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Добавить сухие ингредиенты в смесь с маслом попеременно с молочной смесью (начиная и заканчивая мукой). Тщательно взбить.
Шаг 7:
Разлить тесто равномерно в 2 подготовленные формы для выпечки (или формочки для кексов). Выпекать торт 30-35 минут (кексы 20-22 минут). Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью.
Шаг 8:
Глазурь:
Взбить миксером на средней скорости размягченное масло и сливочный сыр (примерно 30 секунд). Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. Затем увеличить скорость до средней и взбивать, пока смесь не станет светлой и пушистой, примерно 2 минуты.
Шаг 9:
Добавить в смесь оставшийся сироп черники и соль и тщательно перемешать (примерно 30 секунд). Добавить еще 240г сахарной пудры, чтобы глазурь была гуще. Убрать в холодильник.
Шаг 10:
Затем смазать глазурью торт (или кексы) и можно подавать.
Шаг 11: