Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 26,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сметана
0,2 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр сливочный
700 г
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Тыквенное пюре
400 г
Песочное печенье
150 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Корица
1,5 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Соль
0,8 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Шаг 1:
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сметана
0,2 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр сливочный
700 г
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Тыквенное пюре
400 г
Песочное печенье
150 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Корица
1,5 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Соль
0,8 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Еще... 

Статьи

Десерты Чизкейки Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк



2 часа30 минут, для опытных хозяек, 16 порций, 387кКал/порция

0 7 9

Добавить в избранное

Незаметно подкралась осень, а вместе с ней появились в продаже и первые тыквы. Чтобы порадовать домашних и как следует проводить последние летние дни, было решено приготовить что-нибудь вкусненькое. Под руку мне как раз попался любимый рецепт тыквенного чизкейка, так что тут все совпало. Благодаря большому количеству ароматных приправ, вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Консистенция достаточно плотная, но при этом нежная. Обязательно проследите, чтобы ваше тыквенное пюре не было водянистым, иначе вместо шикарного десерта получите болотце.

Ингредиенты, приправы и специи

Печенье

150 грамм

Коричневый сахар

3 столовых ложки

Сливочное масло

60 грамм

Молотая корица

1 и 1/2 чайных ложки

Соль

3/4 чайных ложки

Сливочный сыр

700 грамм

Тыквенное пюре

400 грамм

Куриное яйцо

3 штуки

Яичный желток

1 штука

Сметана

1/4 стакана

Сахар

1 и 1/2 стакана

Молотый сушеный имбирь

1/2 чайных ложки

Мука

2 столовых ложки

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Как приготовить тыквенный чизкейк в домашних условиях?

Первым делом нам нужно приготовить основу для нашего чизкейка из тыквы. Выбор какого-то конкретного вида печенья будет зависеть исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Можно брать обычное песочное или топленое молоко. Мне нравится, как имбирное оттеняет тыквенный вкус, поэтому для этого чизкейка я чаще всего беру именно его.



Духовку поставьте греться до 180 градусов. Выложите печеньки в блендер и измельчите в мелкую крошку. Если нет блендера, можно положить в пакет и прокатать скалкой. Вес печенья в рецепте указан ориентировочно. По объему у нас должно получить 1 3/4 стакана.



Добавьте к крошкам коричневый сахар, половину чайной ложки корицы и половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешайте. В зависимости от выбранного вида печенья, приправы лучше отрегулировать. Наша корка не должна быть приторно-сладкой.



Сливочное масло растопите в микроволновке и перемешайте с крошками. Мы должны получить равномерно-влажную смесь, как на фото. Она должна хорошо лепиться при сжатии пальцами. Если не лепится, добавьте еще масла.



Дно разъемной формы диаметром 23 сантиметра застелите бумагой для выпекания. Борта смажьте сливочным маслом. Подготовленные крошки равномерно утрамбуйте по дну. Я не формировала бортики, но смотрите сами как вам больше нравится. Отправьте форму в холодильник на 5 минут, а затем в разогретую духовку на 10. Готовой основе дайте полностью остыть, а затем плотно оберните дно и борта формы фольгой в два слоя. Это нужно, чтобы вода из водяной бани не затопила наш тыквенный чизкейк.



Теперь перейдем к приготовлению начинки. Сливочный сыр лучше заранее достать из холодильника. Взбейте его миксером на маленькой скорости до гладкой и однородной консистенции.



Добавьте тыквенное пюре и вымешайте до объединения. Если раньше вы никогда не работали с тыквой, то имейте в виду, что в свежем виде ее для получения пюре в блендер не кладут. 

Еще... 

Статьи

Десерты Чизкейки Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк



2 часа30 минут, для опытных хозяек, 16 порций, 387кКал/порция

0 7 9

Добавить в избранное

Незаметно подкралась осень, а вместе с ней появились в продаже и первые тыквы. Чтобы порадовать домашних и как следует проводить последние летние дни, было решено приготовить что-нибудь вкусненькое. Под руку мне как раз попался любимый рецепт тыквенного чизкейка, так что тут все совпало. Благодаря большому количеству ароматных приправ, вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Консистенция достаточно плотная, но при этом нежная. Обязательно проследите, чтобы ваше тыквенное пюре не было водянистым, иначе вместо шикарного десерта получите болотце.

Ингредиенты, приправы и специи

Печенье

150 грамм

Коричневый сахар

3 столовых ложки

Сливочное масло

60 грамм

Молотая корица

1 и 1/2 чайных ложки

Соль

3/4 чайных ложки

Сливочный сыр

700 грамм

Тыквенное пюре

400 грамм

Куриное яйцо

3 штуки

Яичный желток

1 штука

Сметана

1/4 стакана

Сахар

1 и 1/2 стакана

Молотый сушеный имбирь

1/2 чайных ложки

Мука

2 столовых ложки

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Как приготовить тыквенный чизкейк в домашних условиях?

Первым делом нам нужно приготовить основу для нашего чизкейка из тыквы. Выбор какого-то конкретного вида печенья будет зависеть исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Можно брать обычное песочное или топленое молоко. Мне нравится, как имбирное оттеняет тыквенный вкус, поэтому для этого чизкейка я чаще всего беру именно его.



Духовку поставьте греться до 180 градусов. Выложите печеньки в блендер и измельчите в мелкую крошку. Если нет блендера, можно положить в пакет и прокатать скалкой. Вес печенья в рецепте указан ориентировочно. По объему у нас должно получить 1 3/4 стакана.



Добавьте к крошкам коричневый сахар, половину чайной ложки корицы и половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешайте. В зависимости от выбранного вида печенья, приправы лучше отрегулировать. Наша корка не должна быть приторно-сладкой.



Сливочное масло растопите в микроволновке и перемешайте с крошками. Мы должны получить равномерно-влажную смесь, как на фото. Она должна хорошо лепиться при сжатии пальцами. Если не лепится, добавьте еще масла.



Дно разъемной формы диаметром 23 сантиметра застелите бумагой для выпекания. Борта смажьте сливочным маслом. Подготовленные крошки равномерно утрамбуйте по дну. Я не формировала бортики, но смотрите сами как вам больше нравится. Отправьте форму в холодильник на 5 минут, а затем в разогретую духовку на 10. Готовой основе дайте полностью остыть, а затем плотно оберните дно и борта формы фольгой в два слоя. Это нужно, чтобы вода из водяной бани не затопила наш тыквенный чизкейк.



Теперь перейдем к приготовлению начинки. Сливочный сыр лучше заранее достать из холодильника. Взбейте его миксером на маленькой скорости до гладкой и однородной консистенции.



Добавьте тыквенное пюре и вымешайте до объединения. Если раньше вы никогда не работали с тыквой, то имейте в виду, что в свежем виде ее для получения пюре в блендер не кладут. Рецепт приготовления пюре можно посмотреть тут.



Добавьте яйца и желток, по одному за раз, хорошенько перемешивая после каждого и не забывая очищать бортики. Затем добавьте сметану и снова перемешайте.



Добавьте сахар, чайную ложку корицы, половину чайной ложки молотого сушеного имбиря, четверть чайной ложки соли и муку. Если дома у вас есть молотый мускатный орех и гвоздика, то можно добавить по щепотке. От этого чизкейк только выиграет. Мешайте до объединения ингредиентов, а затем влейте ванильный экстракт. Если его нет, то можно просто заменить часть сахара на ванильный.



Выложите начинку в подготовленную основу для чизкейка и слегка ударьте формой о край стола пару раз. Это избавит вас от большинства пузырьков. Убедитесь, что в фольге не появились предательские дырочки и установите форму в посудину с большим диаметром. Налейте в нее кипяток из чайника так, чтобы он доходил примерно до середины фольги. Поместите всю эту конструкцию в духовку и выпекайте примерно полтора часа.



Время в этом деле - весьма условный показатель. Лучше ориентироваться на глубокий золотисто-коричневый цвет начинки и серединку. Она должна слегка подрагивать, если стукнуть ложкой о бортик формы. Если видите, что пошли трещины, значит, точно пора вынимать. Приоткройте дверцу духовки и дайте нашему тыквенному чизкейку остыть в таком состоянии хотя бы часик.



Выньте его из духовки, снимите водяную баню и фольгу. Возьмите острый нож и проведите им вдоль бортика. Дайте чизкейку полностью остыть, а затем отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый чизкейк украсьте по своему вкусу и подавайте. В качестве соуса хорошо подойдет карамельный, его сейчас можно купить в любом магазине

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Малиновые чизкейки на палочках Малиновые чизкейки на палочках Лимонные чизкейки Лимонные чизкейки Чизкейк со свежими ягодами Чизкейк со свежими ягодами
Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Кокосово-малиновый чизкейк Кокосово-малиновый чизкейк Чизкейки в корзиночках Чизкейки в корзиночках Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром