Шоколадный торт

Шоколадный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный торт, испеченный в бундт-форме и наполненный кремом с ликером Калуа.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 20,65 г
Углеводы 49,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
382
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
240 г
Какао
120 г
Кофе молотый
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Йогурт
160 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Подсолнечное масло
180 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
120 г
Калуа
1 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сахар-песок
240 г
Какао
120 г
Кофе молотый
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Смешать в кухонном комбайне или блендере сахар, какао, кофе и соль.

Шаг 3:
Йогурт
160 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Подсолнечное масло
180 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить йогурт (или сметану), ванилин, растительное масло и яйца. Взбить до однородной массы.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавить муку, разрыхлитель и соду, взбить (но не перевзбивайте).

Шаг 5:

Тщательно смазать форму для бундт-торта маслом и выложить в нее тесто.

Шаг 6:

Выпекать около 30 минут. Когда почувствуете аромат выпечки - торт готов. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Достать, положить на решетку для охлаждения и оставить на 10 минут. Затем выложить из формы на решетку и полностью остудить.

Шаг 8:
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
120 г
Калуа
1 ст. л.

Крем:
Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и ликером Калуа. Перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции.

Шаг 9:

Положить торт на блюдо плоской стороной вверх. Проткнуть поверхность деревянной ложкой в нескольких местах.

Шаг 10:
Шоколадный торт - Шаг 10

Положить крем в кондитерский мешок. Аккуратно выдавить в отверстия в торте.

Шаг 11:
Шоколадный торт - Шаг 11

Перевернуть торт и положить на блюдо плоской стороной вниз.

Шаг 12:
Шоколадный торт - Шаг 12

Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: justforfoodies.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт
Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе