Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 15 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт, испеченный в бундт-форме и наполненный кремом с ликером Калуа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 120 г |
|
Кофе молотый |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 160 мл | | 1 ч. л. |
| 180 мл | | 2 шт. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 120 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 240 г |
| 120 г |
|
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в кухонном комбайне или блендере сахар, какао, кофе и соль.
Шаг 3:
Добавить йогурт (или сметану), ванилин, растительное масло и яйца. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить муку, разрыхлитель и соду, взбить (но не перевзбивайте).
Шаг 5:
Тщательно смазать форму для бундт-торта маслом и выложить в нее тесто.
Шаг 6:
Выпекать около 30 минут. Когда почувствуете аромат выпечки - торт готов. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Достать, положить на решетку для охлаждения и оставить на 10 минут. Затем выложить из формы на решетку и полностью остудить.
Шаг 8:
Крем:
Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и ликером Калуа. Перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции.
Шаг 9:
Положить торт на блюдо плоской стороной вверх. Проткнуть поверхность деревянной ложкой в нескольких местах.
Шаг 10:
Положить крем в кондитерский мешок. Аккуратно выдавить в отверстия в торте.
Шаг 11:
Перевернуть торт и положить на блюдо плоской стороной вниз.
Шаг 12:
Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.