Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!

Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г
Жиры 30,26 г
Углеводы 35,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
431
килокалорий
и 3 нравится
39 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
350 г
Сахар-песок
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Кофе растворимый
6 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Грецкий орех
140 г
Молоко сгущенное вареное
300 г
Персиковый сироп
100 г
Песочное печенье
100 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
350 г
Сахар-песок
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Кофе растворимый
6 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Грецкий орех
140 г
Молоко сгущенное вареное
300 г
Персиковый сироп
100 г
Песочное печенье
100 г

Все подробности и детали в видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=12qGUB3VEz4
Шаги приготовления:
1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
4. Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
10. Украшаем грибочками (печенье)
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Сюрприз" Торт "Сюрприз" Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка"
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2015 12:57:33
добавила рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"