Шоколадный тортик с глазурью.
Категория | Торты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 4 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Объедение 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1,5 ст. |
| 6 шт. | | 1 ч. л. |
| 150 мл | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ч. л. |
|
Джем абрикосовый |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 200 г | | 200 г |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
| 350 г |
| 1,5 ст. |
| 6 шт. |
| 1 ч. л. |
| 150 мл |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
|
Джем абрикосовый |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 200 г |
| 200 г |
| 1 стеб. |
1️⃣.Приготовить шоколадный бисквит. Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
2️⃣. Добавить ванильный экстракт, молоко и всё хорошо перемешать.
3️⃣.В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты добавить к масляно-яичной массе и перемешать.
4️⃣.Форму для торта смазать маслом и выложить тесто (его можно разделить на две части и выпекать в два захода). Выпекать в предварительно разогретой до +180oС духовке примерно полчаса, проверив готовность деревянной палочкой. Затем дать полностью остыть.
5️⃣.Если бисквит выпекался целиком, разрезать его вдоль на 2 части и нижнюю смазать джемом (фруктовый, ягодный). Затем положить второй корж и залить его шоколадной глазурью. Для её приготовления наломать 200 г шоколада, влить сливки и нагревать, пока шоколад не растает. Затем снять с огня, постоянно помешивая, немного остудить и нанести на верх торта.
6️⃣.Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами по желанию 😋