Немецкий творожный торт
Категория | Торты |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Немецкий творожный торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в выходной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 250 г |
| 150 мл | | 250 г |
| 6 шт. | | 750 г |
| 20 г | | 10 г |
| 30 мл | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 100 г |
| 50 мл |
| 200 г |
| 3 шт. |
Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Шаг 2:
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
| 50 г |
| 750 г |
| 100 мл |
| 20 г |
| 100 г |
| 10 г |
| 3 шт. |
Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Шаг 4:
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.
Шаг 5:
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
Шаг 6:
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
Шаг 7:
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8:
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
Шаг 9:
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.