Подписаться

Немецкий творожный торт

Немецкий творожный торт
Нравится
46
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 9091
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
250 г
Сливки
150 мл
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
6 шт.
Творог 5-9% жирности
750 г
Крахмал картофельный
20 г
Сахар ванильный
10 г
Коньяк
30 мл
Миндаль
50 г
Курага
50 г
Вишня
50 г

Описание рецепта — Немецкий творожный торт:

Немецкий творожный торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в выходной.

Немецкий творожный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 26,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
Шаг 1:
Немецкий творожный торт - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
100 г
Сливки
50 мл
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
3 шт.

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.

Шаг 2:

Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3:
Немецкий творожный торт - Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Творог 5-9% жирности
750 г
Сливки
100 мл
Крахмал картофельный
20 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
3 шт.

Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.

Шаг 4:

Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.

Шаг 5:
Немецкий творожный торт - Шаг 5
Коньяк
30 мл
Миндаль
50 г
Курага
50 г
Вишня
50 г

Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

Шаг 6:
Немецкий творожный торт - Шаг 6

Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом

Шаг 7:

На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8:
Сахар-песок
50 г

Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.

Шаг 9:
Немецкий творожный торт - Шаг 9

После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Творожный торт "Слезы ангела" Творожный торт "Слезы ангела" Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Творожный торт "Слезы ангела" Творожный торт "Слезы ангела"
Клубнично -творожный торт Клубнично -творожный торт Творожный торт Творожный торт ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Взяли рецепт на заметку (273)
Светлана СемилетоваЭльвира ГоловачеваЕкатерина МелентьевВиктория РадьковаИрина ЦветоваМария ЖуковаАнна МаксимкинаВасилиса УточкинаВера ДеменковаSvetlana YankelzonAnnet BtMaria TokarAlena AlenaКатрин ДОлег Сергиеняinnache cheОльга КозловаСветлана ИгоревнаТаня СульдинаИнна СередаЕкатерина ЧеревкоЕкатерина БаруткинаDaria SebastianАріанна ПономарьоваNatali UlanZina Machlai
Показать всех
Комментарии (3)
19.05.2013 07:21
Мне очень нравятся рецепты из творога !!! СПАСИБО !!
01.06.2014 15:48
Очень вкусно! Спасибо 😘
Завтра попробую очень люблю творог спасибо за рецепт👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 22:05:44
взяла на заметку рецепт Икра щуки солёная
12.12.2018 22:00:45
взяла на заметку рецепт Постный овощной суп Три капусты