Немецкий творожный торт

Немецкий творожный торт
КатегорияТорты КухняНемецкая кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Немецкий творожный торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в выходной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 26,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
и 44 нравится
286 добавили себе
334
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
250 г
Сливки
150 мл
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
6 шт.
Творог 5-9% жирности
750 г
Крахмал картофельный
20 г
Сахар ванильный
10 г
Коньяк
30 мл
Миндаль
50 г
Курага
50 г
Вишня
50 г
Шаг 1:
Немецкий творожный торт - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
100 г
Сливки
50 мл
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
3 шт.

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.

Шаг 2:

Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3:
Немецкий творожный торт - Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Творог 5-9% жирности
750 г
Сливки
100 мл
Крахмал картофельный
20 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
3 шт.

Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.

Шаг 4:

Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.

Шаг 5:
Немецкий творожный торт - Шаг 5
Коньяк
30 мл
Миндаль
50 г
Курага
50 г
Вишня
50 г

Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

Шаг 6:
Немецкий творожный торт - Шаг 6

Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом

Шаг 7:

На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8:
Сахар-песок
50 г

Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.

Шаг 9:
Немецкий творожный торт - Шаг 9

После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный торт Творожный торт Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Обалденный творожный торт Обалденный творожный торт Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность
Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Творожный торт 🎂 на сковороде 🍳 Творожный торт 🎂 на сковороде 🍳 ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Творожный торт ″Слёзы ангела″ Творожный торт ″Слёзы ангела″
Комментарии (3)
19.05.2013 07:21
Мне очень нравятся рецепты из творога !!! СПАСИБО !!
01.06.2014 15:48
Очень вкусно! Спасибо 😘
Завтра попробую очень люблю творог спасибо за рецепт👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.