Подписаться

Немецкий творожный торт

Немецкий творожный торт
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 13347
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
250 г
Сливки
150 мл
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
6 шт.
Творог 5-9% жирности
750 г
Крахмал картофельный
20 г
Сахар ванильный
10 г
Коньяк
30 мл
Миндаль
50 г
Курага
50 г
Вишня
50 г

Описание рецепта — Немецкий творожный торт:

Немецкий творожный торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в выходной.

Немецкий творожный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 26,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
Шаг 1:
Немецкий творожный торт - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
100 г
Сливки
50 мл
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
3 шт.

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.

Шаг 2:

Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3:
Немецкий творожный торт - Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Творог 5-9% жирности
750 г
Сливки
100 мл
Крахмал картофельный
20 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
3 шт.

Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.

Шаг 4:

Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.

Шаг 5:
Немецкий творожный торт - Шаг 5
Коньяк
30 мл
Миндаль
50 г
Курага
50 г
Вишня
50 г

Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

Шаг 6:
Немецкий творожный торт - Шаг 6

Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом

Шаг 7:

На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8:
Сахар-песок
50 г

Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.

Шаг 9:
Немецкий творожный торт - Шаг 9

После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Творожный торт "Слезы ангела" Творожный торт "Слезы ангела" Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Творожный торт "Слезы ангела" Творожный торт "Слезы ангела"
Клубнично -творожный торт Клубнично -творожный торт ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с вишней Творожный торт с вишней
и 43 нравится
284 добавили себе
Комментарии (3)
19.05.2013 07:21
Мне очень нравятся рецепты из творога !!! СПАСИБО !!
01.06.2014 15:48
Очень вкусно! Спасибо 😘
Завтра попробую очень люблю творог спасибо за рецепт👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.