Шоколадно-апельсиновый торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 27 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовила по рецепту автора, но выкладываю с двойной порцией брауни, совсем уж оно невесомое получилось) или точнее сказать, я уменьшила вполовину количество крема и ганаша. Диаметр формы 16-18см
Крем-ганаш готовить заранее!!
Рецепт Надежда Малая,ингстаграм
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1.5 ст. л. | | 1.2 ч. л. |
| 150 г | | 2 шт. |
| 200 г | | 195 г |
| 110 г | | 150 г |
| 165 г | | 10 г |
| 2 стеб. | | 200 г |
Шаг 1:
| 1.5 ст. л. |
| 1.2 ч. л. |
| 150 г |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 180 г |
| 110 г |
Для брауни растопить шоколад с маслом, немного остудить. Сахар взбить с яйцами, влить шоколадную сесь, перемешать, добавить сухие ингредиенты, распределить тесто по 3 формам 16-18см, выпекать при 160-180С 13-15мин, очень важно не передержать тесто, внутри он должен остаться влажным.
Шаг 2:
Для взбитого крем-ганаша растопить шоколад, добавить горячие сливки, взбить блендером, убрать в золодильник на ночь. Перед использованием еще раз взбить.
Шаг 3:
Апельсиновое конфи:
С апельсина снять цедру, очистить от кожуры и пленок, взять 200г мякоти с цедрой, смешать с сахаром и розмарином и проварить несколько минут в сотейнике, веточки розмарина вынуть. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую начинку. Довести до загустения и снять с огня.
Шаг 4:
Для покрытия растопить шоколад, влить горячие сливки, пермешать, немного остудить и добавить мягкое масло, пробить блендером для однородности, убрать в холодильник на час.
Сборка: в форму (разъемную или проложить ацетатной пленкой) выложить 1 корж, покрыть половиной взбитого ганаша, выложить половину апельсиновой начинки, сверху положить второй корж, повторить слои. На верхний корж нанести шоколаднй ганаш-покрытие. Украсить остатками крема.