Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовила по рецепту автора, но выкладываю с двойной порцией брауни, совсем уж оно невесомое получилось) или точнее сказать, я уменьшила вполовину количество крема и ганаша. Диаметр формы 16-18см
Крем-ганаш готовить заранее!!
Рецепт Надежда Малая,ингстаграм

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г
Жиры 27,27 г
Углеводы 36,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
401
килокалории
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
195 г
Мука пшеничная
110 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливки 30-33%
165 г
Крахмал кукурузный
10 г
Розмарин
2 стеб.
Апельсин
200 г
Шаг 1:
Какао
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
110 г
Для брауни растопить шоколад с маслом, немного остудить. Сахар взбить с яйцами, влить шоколадную сесь, перемешать, добавить сухие ингредиенты, распределить тесто по 3 формам 16-18см, выпекать при 160-180С 13-15мин, очень важно не передержать тесто, внутри он должен остаться влажным.
Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Сливки 30-33%
115 г
Для взбитого крем-ганаша растопить шоколад, добавить горячие сливки, взбить блендером, убрать в золодильник на ночь. Перед использованием еще раз взбить.
Шаг 3:
Шоколадно-апельсиновый торт - Шаг 3
Крахмал кукурузный
10 г
Розмарин
2 стеб.
Сахар-песок
15 г
Апельсин
200 г
Апельсиновое конфи:
С апельсина снять цедру, очистить от кожуры и пленок, взять 200г мякоти с цедрой, смешать с сахаром и розмарином и проварить несколько минут в сотейнике, веточки розмарина вынуть. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую начинку. Довести до загустения и снять с огня.
Шаг 4:
Шоколадно-апельсиновый торт - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 30-33%
50 г
Для покрытия растопить шоколад, влить горячие сливки, пермешать, немного остудить и добавить мягкое масло, пробить блендером для однородности, убрать в холодильник на час.
Сборка: в форму (разъемную или проложить ацетатной пленкой) выложить 1 корж, покрыть половиной взбитого ганаша, выложить половину апельсиновой начинки, сверху положить второй корж, повторить слои. На верхний корж нанести шоколаднй ганаш-покрытие. Украсить остатками крема.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность
Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде