Необычный праздничный торт 🍰
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 8 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю Вам вариант десерта, торт Панчо с необычным сочетанием, который приятно и полезно пробовать. Этот торт отличается от другого рецепта в том, что для крема используется маскарапоне и соединение вкуса вишни с ананасом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 4 ч. л. |
| 120 г | | 1 шт. |
| 20 г | | 50 мл |
| 100 г | | 100 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Готовим бисквит 10 мин.
Бисквит выпекать в 2 подхода. Половину ингредиентов (1 яйцо, 1 банан, 2 ч. л.,1/2 ч. л.разрыхлителя) поместить в миску, тщательно размешать вилкой практически до однородной массы. Небольшие кусочки банана допускаются. Отправить в микроволновую печь на 3,5 мин при мощности 800.
Шаг 2:
Готовим крем 5 мин.
Соединяем маскарпоне с мягким творогом, вишневым свежевыжатым вишневым соком и сахаром, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3:
Собираем торт 10 мин.
Бисквит нарезаем на небольшие кубики, свежий ананас также нарезаем на кубики, выбирайте спелый, он тогда ароматнее и слаще, с вишни даём стечь сок. Если нет свежей, то используйте замороженные ягоды, предварительно разморозив и стечь всему соку.
Шаг 4:
Взять глубокую круглую миску, застелить ее пищевой пленкой. Каждый кусок бисквита обмакнуть в креме и выложить в подготовленную миску. Периодически добавлять кусочки ананаса, чередуя с вишней. В конце закрыть торт уголками пищевой пленки и отправить в холодильник прям в миске на 2 часа.
Шаг 5:
Через 2 часа перевернуть торт на блюдо, освободить от пленки, сверху украсить растопленным шоколадом. Используйте для растопки шоколада микроволновку, поставив на 20-30 секунд.
Шаг 6:
Приятного аппетита!😘