Необычный праздничный торт 🍰

Необычный праздничный торт 🍰
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю Вам вариант десерта, торт Панчо с необычным сочетанием, который приятно и полезно пробовать. Этот торт отличается от другого рецепта в том, что для крема используется маскарапоне и соединение вкуса вишни с ананасом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,83 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 17,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
4 ч. л.
Маскарпоне
120 г
Творог 5-9% жирности
1 шт.
Сахар-песок
20 г
Вишневый сок
50 мл
Ананас
100 г
Вишня
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г  
Шаг 1:
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
4 ч. л.
Готовим бисквит 10 мин.
Бисквит выпекать в 2 подхода. Половину ингредиентов (1 яйцо, 1 банан, 2 ч. л.,1/2 ч. л.разрыхлителя) поместить в миску, тщательно размешать вилкой практически до однородной массы. Небольшие кусочки банана допускаются. Отправить в микроволновую печь на 3,5 мин при мощности 800.
Шаг 2:
Маскарпоне
120 г
Творог 5-9% жирности
1 шт.
Сахар-песок
20 г
Вишневый сок
50 мл
Готовим крем 5 мин.
Соединяем маскарпоне с мягким творогом, вишневым свежевыжатым вишневым соком и сахаром, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3:
Ананас
100 г
Вишня
100 г
Собираем торт 10 мин.
Бисквит нарезаем на небольшие кубики, свежий ананас также нарезаем на кубики, выбирайте спелый, он тогда ароматнее и слаще, с вишни даём стечь сок. Если нет свежей, то используйте замороженные ягоды, предварительно разморозив и стечь всему соку.
Шаг 4:
Взять глубокую круглую миску, застелить ее пищевой пленкой. Каждый кусок бисквита обмакнуть в креме и выложить в подготовленную миску. Периодически добавлять кусочки ананаса, чередуя с вишней. В конце закрыть торт уголками пищевой пленки и отправить в холодильник прям в миске на 2 часа.
Шаг 5:
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Через 2 часа перевернуть торт на блюдо, освободить от пленки, сверху украсить растопленным шоколадом. Используйте для растопки шоколада микроволновку, поставив на 20-30 секунд.
Шаг 6:
Необычный праздничный торт 🍰 - Шаг 6
Приятного аппетита!😘

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Сюрприз" Торт "Сюрприз" Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Торт Яблоко-корица-карамель Торт Яблоко-корица-карамель Торт Овечка Торт Овечка
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Праздничный торт Праздничный торт Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Бутерброд с красной икрой Торт Бутерброд с красной икрой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины