Можно оставить в виде тортика или нарезать порционными пирожными.
Нежный шоколадный бисквит, пропитка из сгущенки, яблочный слой и творожно-сливочный крем.
Рецепт @zhabka
Ликёр можно взять бейлис, ликёр белый шоколад или заменить на сливки 33%.
Взбить в пышную массу яйца с сахаром, тонкой струйкой влить масло и молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты, в 3-4 этапа ввести к жидкой части. Выложить тесто в квадрутную или прямоугольную форму примерно 30х25см. Сверху выложить слой нарезанных тонкими ломтиками яблок (кожуру снять). Пару раз аккуратно постучать формой с тестом по столу. Выпекать при 180С около около 25мин до сухой зубочистки. Остудить.
Для пропитки смешать все ингредиенты. Готовый корж многократно проткнуть трубочкой, залить пропиткой и убрать в холодильник на 1ч.
Сливки взбить, вмешать остальные ингредиенты до однородности, нанести на корж, посыпать стружкой шоколада