творожный торт «слёзы ангела»

творожный торт «слёзы ангела»
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

из детства 🥧

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,8 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 23,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
нравится
32 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.
Сметана 15%
100 г
Яичный желток
3 шт.
Творог
500 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Шаг 1:
творожный торт «слёзы ангела» - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2:
творожный торт «слёзы ангела» - Шаг 2
Манная крупа
1 ст. л.
Сметана 15%
100 г
Яичный желток
3 шт.
Творог
500 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Шаг 3:
творожный торт «слёзы ангела» - Шаг 3
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
Шаг 4:
творожный торт «слёзы ангела» - Шаг 4
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Обалденный творожный торт Обалденный творожный торт Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Творожный торт 🎂 на сковороде 🍳 Творожный торт 🎂 на сковороде 🍳 ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Творожный торт ″Слёзы ангела″ Творожный торт ″Слёзы ангела″ Клубнично -творожный торт Клубнично -творожный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 23:41:03
взял на заметку рецепт Хачапури со шпинатом и сыром
22.05.2024 23:38:48
взял на заметку рецепт Тонкие блины на молоке
22.05.2024 23:38:12
взял на заметку рецепт Блины на молоке
22.05.2024 23:34:25
взял на заметку рецепт Блины на кипятке
22.05.2024 21:41:14
взял на заметку рецепт Нудли - по-украински