Чизкейк
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 16 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
| 150 г | | 450 г |
| 400 г | | 3 шт. |
| 20 г | | 120 г |
Шаг 1:
Нам потребуется
Шаг 2:
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
| 150 г |
Печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки. Сложить в миску, добавить специи и перемешать. Сливочное масло растопить, влить в крошку печенья и тщательно все растереть вилкой.
Шаг 3:
Форму смазать сливочным маслом и выложить туда основу, плотно утрамбовать ее пальцами и сформировать небольшие бортики. Отправить форму в холодильник.
Шаг 4:
Теперь займемся начинкой. Маскарпоне по желанию можно заменить на "Violette" марки "карат". Сыр выложить в миску, добавить сметану и взбить в течение 10-15 секунд.
Шаг 5:
Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и постепенно всыпать сахар с ванильным сахаром.
Шаг 6:
Как только начинка станет полностью однородной, вынуть форму из холодильника и разогреть духовку до 160С. Выложить начинку поверх основы и разровнять поверхность. Отправить чизкейк с маскарпоне выпекаться в разогретый духовой шкаф на час.