Красный бархат
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Четверг, 10 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Советую всем этот восхитительный торт, я не могу передать словами какой вкусный он получился. Попробуйте☺️ можете потом написать свои отзывы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 100 г | | 1 ст. |
|
Пищевой краситель красный |
| 1 ст. л. | | 360 мл |
| 500 г | | 125 г |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 100 г |
| 1 ст. |
|
Пищевой краситель красный |
| 1 ст. л. |
Итак торт готовиться осень легко,приступаем. Смешать муку,какао и соль и перемешать до однородности. Размягченное сливочное масло взбить, добавить половину сахара и продолжать взбивать. Добавить оставшийся сахар и взбить еще парк минут, добавить яйца по одному,взбивая. Далее добавляем ваниль и постепенно добавить муку. Добавить кефир и пищевой краситель. Все хорошо передать до однородности.
Шаг 2:
Смазать маслом форму( у меня диаметр 26 см) если хотите что бы коржи были толще,то и форму берем меньше. На дно формы положить пергамент. Погасить соду уксусом и добавит в тесто. Выложить в форму половину теста,разровнять. Выпекать 30-40 минут (но смотрите по духовке) в предварительно разогретую, до 180 градусов духовку. Те же действия выполняем с оставшимся тестом и выпекаем второй корж. В форме немного отследить , через некоторое время вынуть из формы и дать полностью остыть.
Шаг 3:
Крем получается очень вкусным, советую взять хороший дорогой( Итальянский) маскарпоне. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, добавить сливки. И тем временем наши коржи остыли и можно приступать к украшению. Промазываем коржи,и верхний корж тоже мажем толстым слоем. Я чуть крема оставила,добавила пищевого красителя и украсила с помощью кондитерского мешка.
Шаг 4:
Тортик в разрезе. Приятного аппетита!