Пряный бисквитный торт

Пряный бисквитный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Я хотела, чтобы тортик получился высокий, поэтому все ингредиенты, кроме тех, что для ганаша, удваивала. Но если вы любите, чтобы начинки было много, можно и ганаша сделать побольше.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,25 г
Жиры 22,8 г
Углеводы 26,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
и 3 нравится
64 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сахар коричневый
100 г
Сливочное масло
135 г
Молоко коровье
150 г
Сметана
100 г
Мёд
100 г
Сливки 35-40%
380 г
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Молоко сгущенное
5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 30-33%
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Пряный бисквитный торт - Шаг 1
Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сахар коричневый
100 г
Сливочное масло
125 г
Молоко коровье
150 г
Сметана
100 г
Мёд
100 г
Сливки 35-40%
380 г
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Молоко сгущенное
5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 30-33%
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соедините в отдельной чаше все сухие ингредиенты, смешайте и просейте. В другой чаше взбейте яйца с сахаром несколько минут до увеличения массы. Отдельно растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, добавьте к нему молоко, сметану и хорошенько перемешайте. Добавьте сливочно-молочную массу к яйцам, хорошенько взбивая. Далее осторожно введите сухие ингредиенты.
Форму для выпечки я проложила пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать, а бортики смазала сливочным маслом. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать каждую 25-30 минут. Я же вылила всю массу и выпекала при 175 градусов 65 минут, но здесь многое зависит от духовке, поэтому лучше периодически проверять готовность при помощи зубочистки, но первые 30 минут дверцу духовки открывать не желательно, а то бисквит опадет.
По готовности остудить наш будущий тортик в форме, вынуть, перевернуть на решетку и полностью остудить. По необходимости срезать верхушку, но он поднимается практически без нее. Я срезала тоненький слой только для идеальной ровности. Разрезать на 2-3 коржа.
Я испекла два таких бисквита и каждый разрезала вдоль пополам, поэтому тортик получился из внушительных четырех коржей, которые, кстати, не нуждаются в пропитке из-за своей чудесной текстуры.

Готовим крем:
Сливки начинать взбивать на малых оборотах. Постепенно добавить сгущенку, не переставая взбивать, а потом и ввести сахарную пудру. В хорошо взбитые сливки при помощи лопаточки складывающими движениями осторожно ввести маскарпоне. По желанию добавить краситель. Я использую гелевые. Убрать в холодильник.
Шаг 2:
Пряный бисквитный торт - Шаг 2
Сливочное масло
10 г
Ганаш. Растопить плитку шоколада на водяной бане, выключить огонь и добавить сливки. Перелить в чашу, полностью остудить. Когда шоколадно-сливочная масса охладится, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать. Перелить готовый ганаш в кондитерский мешок, завязать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Сборка торта.
Как писала выше у каждого бисквита я срезала верхушку, разрезала вдоль на 4 коржа.
Достать из холодильника ганаш, срезать уголок кондитерского мешка и по кругу нанести на каждый корж, сверху немного прижать следующим, излишки убрать по бокам. На финальный верхний корж наносить шоколадную массу не стоит. Обмазать как вашей душе угодно тортик сверху и по бокам, закрывая кремом. Украсить на ваш вкус, у меня калина и кумкват. Вкусных вам осенних завтраков!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Бисквитный торт Бисквитный торт Бисквитный торт Оливер Бисквитный торт Оливер
Бисквитный торт без яиц Бисквитный торт без яиц Бисквитный воздушный торт Бисквитный воздушный торт Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Бисквитный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 02:44:51
взял на заметку рецепт Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩
взяла на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
взяла на заметку рецепт Лимонный курд