Пряный бисквитный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 1 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Я хотела, чтобы тортик получился высокий, поэтому все ингредиенты, кроме тех, что для ганаша, удваивала. Но если вы любите, чтобы начинки было много, можно и ганаша сделать побольше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 270 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 135 г | | 150 г |
| 100 г | | 100 г |
| 380 г | | 250 г |
| 3 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 100 г | | 100 мл |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 270 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 125 г |
| 150 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 380 г |
| 250 г |
| 3 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 100 г |
| 100 мл |
| 2 шт. |
Соедините в отдельной чаше все сухие ингредиенты, смешайте и просейте. В другой чаше взбейте яйца с сахаром несколько минут до увеличения массы. Отдельно растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, добавьте к нему молоко, сметану и хорошенько перемешайте. Добавьте сливочно-молочную массу к яйцам, хорошенько взбивая. Далее осторожно введите сухие ингредиенты.
Форму для выпечки я проложила пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать, а бортики смазала сливочным маслом. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать каждую 25-30 минут. Я же вылила всю массу и выпекала при 175 градусов 65 минут, но здесь многое зависит от духовке, поэтому лучше периодически проверять готовность при помощи зубочистки, но первые 30 минут дверцу духовки открывать не желательно, а то бисквит опадет.
По готовности остудить наш будущий тортик в форме, вынуть, перевернуть на решетку и полностью остудить. По необходимости срезать верхушку, но он поднимается практически без нее. Я срезала тоненький слой только для идеальной ровности. Разрезать на 2-3 коржа.
Я испекла два таких бисквита и каждый разрезала вдоль пополам, поэтому тортик получился из внушительных четырех коржей, которые, кстати, не нуждаются в пропитке из-за своей чудесной текстуры.
Готовим крем:
Сливки начинать взбивать на малых оборотах. Постепенно добавить сгущенку, не переставая взбивать, а потом и ввести сахарную пудру. В хорошо взбитые сливки при помощи лопаточки складывающими движениями осторожно ввести маскарпоне. По желанию добавить краситель. Я использую гелевые. Убрать в холодильник.
Шаг 2:
Ганаш. Растопить плитку шоколада на водяной бане, выключить огонь и добавить сливки. Перелить в чашу, полностью остудить. Когда шоколадно-сливочная масса охладится, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать. Перелить готовый ганаш в кондитерский мешок, завязать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Сборка торта.
Как писала выше у каждого бисквита я срезала верхушку, разрезала вдоль на 4 коржа.
Достать из холодильника ганаш, срезать уголок кондитерского мешка и по кругу нанести на каждый корж, сверху немного прижать следующим, излишки убрать по бокам. На финальный верхний корж наносить шоколадную массу не стоит. Обмазать как вашей душе угодно тортик сверху и по бокам, закрывая кремом. Украсить на ваш вкус, у меня калина и кумкват. Вкусных вам осенних завтраков!