Кокосовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт, выпеченный в форме буханки, с кремом и кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 0,7 ст. |
| 2 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 240 г | | 2,5 ч. л. |
| 190 г | | 170 г |
| 1 ст. | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Накрыть форму для выпечки буханки пергаментом и побрызгать спреем.
Шаг 2:
Взбить яичные белки в маленькой миске. Добавить 1/4 стакана кокосового молока и ванилин и тщательно взбить. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в большой миске миксера муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, чтобы не было комков.
Шаг 4:
Добавить масло и оставшееся кокосовое молоко и взбить миксером на низкой скорости до однородной массы.
Увеличить скорость до средней и взбить до пышной массы (около 2 минут).
Шаг 5:
В два приема добавить яичную смесь, тщательно взбивая.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Шаг 6:
Выпекать 35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Следить за тортом в процессе выпечки, и если он слишком подрумянивается, накрыть поверхность фольгой.
Шаг 7:
Оставить торт на 10 минут в форме, чтобы немного остыл.
Затем осторожно приподнять за края пергамента и положить на разделочную доску.
Шаг 8:
Крем:
Взбить масло с сливочным сыром миксером в средней миске.
Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.
Шаг 9:
Добавить сахарную пудру (по 1/4 стакана) и взбить до однородной массы.
Прибавить скорость до высокой и взбивать около 3 минут, до пышной массы.
Шаг 10:
Когда торт остынет, аккуратно нанести крем на поверхность и края с помощью лопаточки. Поставить в холодильник на 15 минут, затем достать, посыпать кокосовой стружкой и слегка вдавить ее в крем.
Поставить в холодильник еще на 1 час.
Шаг 11:
Перед тем, как подавать, достать торт из холодильника, снять с пергамента с помощью лопаточки или острого ножа, положить на блюдо и разрезать.