Подписаться

Домашний творожный торт

Домашний творожный торт
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
8 порций
Просмотров: 1747
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
160 г
Сахар-песок
220 г
Сливочное масло
90 г
Мёд
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог
500 г
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Лесной орех (фундук)
150 г
Сливки 35-40%
200 мл
Шоколад молочный
100 г
Желатин
30 г
Коньяк
50 мл
Кондитерские посыпки
1 ч. л.

Описание рецепта — Домашний творожный торт:

Лёгкий и очень вкусный тортик!Идеально подходит для нового года и Рождества

Домашний творожный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,38 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 27,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
160 г
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
90 г
Мёд
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Растопить для теста сливочное масло, сахар и мёд до однородной консистенции. Добавить в тесто яйца, тщательно перемешать венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Проварить до загустения и консистенции густой сметаны. Выпекать в духовке при 150 градусах 30-40 минут. Остудить. Замочить желатин в холодной воде (30-40) минут).
Шаг 2:
Творог
500 г
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Лесной орех (фундук)
150 г
Сахар-песок
100 г
Сливки 35-40%
200 мл
Шоколад молочный
100 г
Желатин
30 г
Коньяк
50 мл
Кондитерские посыпки
1 ч. л.
Подсушить фундук на сухой сковороде. Сложить в пакет и измельчить скалкой или молоточком. Всыпать орехи в миску,смешать со сгущённым молоком. Протереть творог через сито. Добавить сахар. Тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену. Добавить в творог, аккуратно перемешать. Добавить в творожную массу разбухший желатин, тщательно перемешать. Разрезать готовый корж пополам. Покрыть нижний слой смесью сгущённого молока и орехов. Выложить творожный слой. Отправить застывать в холодильник на 2 часа. Достать, обсыпать боковые стороны тёртым шоколадом. Охлаждать ещё 1 час. Посыпать кондитерскими посыпками. Торт готов!
Это стоит попробовать
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Творожный торт "Слезы ангела" Творожный торт "Слезы ангела"
Творожный торт с вишней Творожный торт с вишней Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт Творожный торт "Слезы ангела" Творожный торт "Слезы ангела"
Взяли рецепт на заметку (91)
Dcjhxhhxhhxhx HdxhxjjccjjОлег ПавленкоKuma ShkToma BНаталья МогилаЕкатерина БоголюбоваЛюдмила ЖидковаТома КожиеваMarina DavygoraАнна МаксимкинаВалерия ДТатьяна СчастливцеваМарина ЯгодкинаЕвгения МимозаMino GuljonovaAnastasia PАмаляАмаля АмаляЕвгения РакушиныОльга РазгородинаАнна БендерскаяНаталья ЗахароваАріанна ПономарьоваИрина АвхимовичLisa BrownАнна НикитькинаНастя Картавова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Классические сырники
взяла на заметку рецепт Сырники без муки
взяла на заметку рецепт Тонкие блинчики
взяла на заметку рецепт Рийет из курицы
взяла на заметку рецепт Рийет из курицы