Пляцок

Пляцок
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 31,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
2 нравится
36 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
2 ст. л.
Кокосовая стружка
80 г
Ванилин
1 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Творог
300 г
Яичный желток
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Сметана
450 г
Мука пшеничная
2 ст.
Кондитерские посыпки
по вкусу
Сахарная пудра
3 ст. л.
Шаг 1:
Пляцок - Шаг 1
Манная крупа
2 ст. л.
Кокосовая стружка
80 г
Ванилин
1 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Творог
300 г
Яичный желток
1 шт.
Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
Шаг 2:
Пляцок - Шаг 2
Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 г разноцветной кокосовой стружки
Шаг 3:
Пляцок - Шаг 3
Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
Шаг 4:
Пляцок - Шаг 4
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Сметана
150 г
Мука пшеничная
2 ст.
Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3.
6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
7. Выпекаем корж в форме 20x20, при темпер. 180 °C 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
Шаг 5:
Пляцок - Шаг 5
Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180 °C. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
Шаг 6:
Пляцок - Шаг 6
Кондитерские посыпки
по вкусу
Сметана
300 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Белый лес" Торт "Белый лес" Торт ,,Белочка" Торт ,,Белочка" Мечта жизни Мечта жизни Пляцок Утренняя роса Пляцок Утренняя роса
Бисквитный торт Бисквитный торт Пляцок Пани Валевская Пляцок Пани Валевская Торт с бананами Торт с бананами Торт "Пища Дьявола Торт "Пища Дьявола
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ