Пляцок

Пляцок
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 31,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
2 нравится
37 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
2 ст. л.
Кокосовая стружка
80 г
Ванилин
1 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Творог
300 г
Яичный желток
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Сметана
450 г
Мука пшеничная
2 ст.
Кондитерские посыпки
по вкусу
Сахарная пудра
3 ст. л.
Шаг 1:
Пляцок - Шаг 1
Манная крупа
2 ст. л.
Кокосовая стружка
80 г
Ванилин
1 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Творог
300 г
Яичный желток
1 шт.
Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
Шаг 2:
Пляцок - Шаг 2
Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 г разноцветной кокосовой стружки
Шаг 3:
Пляцок - Шаг 3
Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
Шаг 4:
Пляцок - Шаг 4
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Сметана
150 г
Мука пшеничная
2 ст.
Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3.
6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
7. Выпекаем корж в форме 20x20, при темпер. 180 °C 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
Шаг 5:
Пляцок - Шаг 5
Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180 °C. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
Шаг 6:
Пляцок - Шаг 6
Кондитерские посыпки
по вкусу
Сметана
300 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пляцок Утренняя роса Пляцок Утренняя роса Пляцок Пани Валевская Пляцок Пани Валевская Торт Прага ✨ Торт Прага ✨ Творожно-маковый торт Творожно-маковый торт
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Торт "Мой" Торт "Мой" Пляцок"Орхідея" Пляцок"Орхідея"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.