Пляцок
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 17 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 80 г |
| 1 г | | 3 ст. л. |
| 300 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 200 г | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 10 г |
| 450 г | | 2 ст. |
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 80 г |
| 1 г |
| 3 ст. л. |
| 300 г |
| 1 шт. |
Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
Шаг 2:
Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 г разноцветной кокосовой стружки
Шаг 3:
Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 200 г |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 10 г |
| 150 г |
| 2 ст. |
Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3.
6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
7. Выпекаем корж в форме 20x20, при темпер. 180 °C 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
Шаг 5:
Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180 °C. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
Шаг 6:
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
| 300 г |
| 3 ст. л. |
Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.