Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 27 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍫🍫🍫
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 60 г |
| 250 г | | 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 250 г | | 225 г |
| 3 шт. | | 2 ч. л. |
| 100 г | | 250 г |
| 250 мл | | 220 г |
Шаг 1:
| 100 г |
| 60 г |
| 250 г |
| 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 250 г |
| 225 г |
| 3 шт. |
| 2 ч. л. |
| 100 г |
| 250 г |
| 250 мл |
| 220 г |
50гр какао в тесто, и 50гр какао в крем. 1. Для теста:
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.
2. Для крема:
Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.
3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.
Приятного аппетита!
#маскарпоне@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#торты@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good