Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Для сладкоежек и любителей творога!

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

Ингредиенты:

●для мучной крошки:
●мука 1.5 стак.
●масло сливочное мягкое 100 гр.
●сахар 1/2 стак.
●разрыхлитель 10 гр.

для творожной начинки:
●творог 5% 500 гр.
●яйцо 3 шт.
●сахар 200 гр.
●ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
●сметана 4 ст.л. с горочкой
●сгущёнка 1/2 банки
●шоколад тёмный 40-50 гр.
●сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:

Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,3 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 33,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 9 нравится
145 добавили себе
158
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
10 г
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сметана
5 ст. л.
Молоко сгущенное
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
10 г
Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку.
Шаг 2:
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сметана
5 ст. л.
Молоко сгущенное
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка Заливная ватрушка Заливная ватрушка Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка в мультиварке
Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Ленивая ватрушка Ленивая ватрушка ПП ватрушка ПП ватрушка Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке
Комментарии (1)
Фото не соответствует рецепту?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копченостями
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:56:03
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами