Подписаться

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 1683
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
10 г
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сметана
5 ст. л.
Молоко сгущенное
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г  

Описание рецепта — Венгерская ватрушка:

Для сладкоежек и любителей творога!

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

Ингредиенты:

●для мучной крошки:
●мука 1.5 стак.
●масло сливочное мягкое 100 гр.
●сахар 1/2 стак.
●разрыхлитель 10 гр.

для творожной начинки:
●творог 5% 500 гр.
●яйцо 3 шт.
●сахар 200 гр.
●ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
●сметана 4 ст.л. с горочкой
●сгущёнка 1/2 банки
●шоколад тёмный 40-50 гр.
●сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:

Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет.

Венгерская ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,3 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 33,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
10 г
Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку.
Шаг 2:
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сметана
5 ст. л.
Молоко сгущенное
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет.
Это стоит попробовать
Пп творожные конфеты Пп творожные конфеты Домашние шоколадные трюфели Домашние шоколадные трюфели Ганаш(крем для торта и под мастику или просто с чаем) Ганаш(крем для торта и под мастику или просто с чаем) Новогодние веночки на ёлку Новогодние веночки на ёлку
пахлава пахлава Конфеты Олени для Санты Конфеты Олени для Санты Батончики мюсли Батончики мюсли Творожные шарики с мармеладом Творожные шарики с мармеладом
Взяли рецепт на заметку (131)
Марина ТретьякМарина ЯкушоваМирослава КозакЕвгения ГригорьеваНаталья Могилаalla148 lebed5MARI KillerВадим ИщериковОльга БолтенковаBogdan DavygoraНаталья АнатольевнаЛюдмила ЖидковаЮлия ХореньянНаталья АкимоваТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaYelena FКристина ПапушинаМартиросян АнастасияАнна МаксимкинаNasi ChorievaGulnoza FazlitdinovaГуля РассимаLarisa KiselevskayaАбросимова ИринаЛариса Юркова
Показать всех
Комментарии (1)
Фото не соответствует рецепту?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 07:05:12
взяла на заметку рецепт Тонкое тесто для пиццы
23.07.2019 07:04:49
взяла на заметку рецепт Жаренная цветная капуста
23.07.2019 07:04:34
взяла на заметку рецепт Картофель по-деревенски
23.07.2019 07:04:22
взяла на заметку рецепт ПП блины из рисовой муки