Подписаться

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 1991
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
10 г
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сметана
5 ст. л.
Молоко сгущенное
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г  

Описание рецепта — Венгерская ватрушка:

Для сладкоежек и любителей творога!

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

Ингредиенты:

●для мучной крошки:
●мука 1.5 стак.
●масло сливочное мягкое 100 гр.
●сахар 1/2 стак.
●разрыхлитель 10 гр.

для творожной начинки:
●творог 5% 500 гр.
●яйцо 3 шт.
●сахар 200 гр.
●ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
●сметана 4 ст.л. с горочкой
●сгущёнка 1/2 банки
●шоколад тёмный 40-50 гр.
●сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:

Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет.

Венгерская ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,3 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 33,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
10 г
Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку.
Шаг 2:
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сметана
5 ст. л.
Молоко сгущенное
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет.
Это стоит попробовать
Пп творожные конфеты Пп творожные конфеты Сладкие шарики с киви и орехами. Сладкие шарики с киви и орехами. Медовое печенье с кремом Медовое печенье с кремом Мини-муравейники. Мини-муравейники.
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ СЛОЙКИ С АНАНАСОМ Печенье за 10 минут Печенье за 10 минут ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ ШОКОЛАДНАЯ ВКУСНЯТИНКА ШОКОЛАДНАЯ ВКУСНЯТИНКА
Взяли рецепт на заметку (132)
Шорена АбшилаваМарина ТретьякМарина ЯкушоваМирослава КозакЕвгения ГригорьеваНаталья Могилаalla148 lebed5MARI KillerВадим ИщериковОльга БолтенковаBogdan DavygoraНаталья АнатольевнаЛюдмила ЖидковаЮлия ХореньянНаталья АкимоваТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaYelena FКристина ПапушинаМартиросян АнастасияАнна МаксимкинаNasi ChorievaGulnoza FazlitdinovaГуля РассимаLarisa KiselevskayaАбросимова Ирина
Показать всех
Комментарии (1)
Фото не соответствует рецепту?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 07:55:42
взяла на заметку рецепт Чебуреки на заварном тесте
10.12.2019 07:54:51
взяла на заметку рецепт Торт «Пломбир» со вкусом мороженого
10.12.2019 07:50:29
взял на заметку рецепт Десерт с клубникой и киви
10.12.2019 07:46:14
взял на заметку рецепт Курица в кефире