Пирожное "киндер милк слайс"

Пирожное "киндер милк слайс"
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время3 часа 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Киндер своими руками)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,71 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 27,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 38 нравится
274 добавили себе
316
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар кондитерский
80 г
Молоко коровье
20 мл
Мука пшеничная
4 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Мёд
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
50 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 мл
Молоко сгущенное
200 мл
Ванилин
3 г
Сливки 15-17%
200 мл
Желатин
25 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар кондитерский
80 г
Молоко коровье
20 мл
Мука пшеничная
4 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Мёд
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
50 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 мл
Молоко сгущенное
200 мл
Ванилин
3 г
Сливки 15-17%
200 мл
Желатин
25 г
для теста:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 80 г
Молоко — 20 мл
Масло растительное — 100 мл
Мукa — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

для крема:

Сахар — 50 г
Молоко — 100 мл
Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
Мёд — 2 ст. л.
Ванилин — щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
Желатин — 25 г (1 пакет)

Приготовление:

1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем, соединяем с белками.
2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут. Я не разделяла тесто, а просто вылила его в хлебную форму — но выпекается дольше — 30 мин. Потом все-таки я поняла, что нужно не ленится, а выпекать 2 коржа — потому что так коржи получаются аккуратней.
3. Готовим крем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь, чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50 мл) и мёд.
4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
5. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (ок. 30 мин.), так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся.
6. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь — сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное картошка Пирожное картошка
"Умное" пирожное "Умное" пирожное Умное пирожное Умное пирожное Пирожное «Киндер милк слайс» Пирожное «Киндер милк слайс» Пирожное картошка Пирожное картошка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"