Каштанчики

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 11 | ||
![]() Среда, 2 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфетки, которые порадуют не только взрослых, а и деток!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г Жиры 35,82 г Углеводы 28,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 5 шт. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 10 ст. л. | ||||
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| 30 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:

| 200 г |
Пачку маргарина натереть на терке.
Шаг 2:

| 5 шт. |
Отварить 5 яиц, охладить и вынуть желтки. Белки нам не понадобятся.
Шаг 3:

Тщательно растереть желтки с маргарином.
Шаг 4:

| 0,2 ч. л. | ||
| по вкусу |
Одну четвертую чайной ложки соды погасить уксусом или соком лимона. Все перемешать.
Шаг 5:

| 3 ст. л. |
Добавить сметану и снова перемешать.
Шаг 6:

| 10 ст. л. |
Добавить приблизительно 10 столовых ложек муки, хорошо вывесить. Тесто должно получиться средним. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 7:

| 300 г | ||
| по вкусу |
Тем временем измельчить вафли в блэндере. Для детских праздников можно перемешать их с измельченными цветными вафельными коржами. Каштанчики получатся яркие и красочные.
Шаг 8:

Достать тесто и поделить его на 42-44 кусочка.
Шаг 9:

| 30 г |
Каждый кусок размять и положить кусочек грецкого ореха, в моём варианте - арахис.
Шаг 10:

Скатать в шарик и положить на противень.
Шаг 11:

Противень ничем не смазывать. Шарики положить не близко друг к другу.
Шаг 12:

Печь до готовности (на большом огне примерно 15 минут, потом уменьшить и выпекать еще 20-30 минут). Готовность проверить зубочисткой. Вынуть и дать остыть.
Шаг 13:

| 3 ст. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 1 ст. |
Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне.
Шаг 14:

| 50 г |
Довести до кипения и добавить масло до полного растворения. Снять с огня и остудить до образования густой массы.
Шаг 15:

Шарики обкатать в глазури, потом в вафлях. Можно поставить в холодильник для сцепления. Приятного аппетита :)