Каштанчики

Каштанчики
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций11
Подписаться

Описание рецепта

Конфетки, которые порадуют не только взрослых, а и деток!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 35,82 г
Углеводы 28,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
446
килокалорий
нравится
37 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
200 г
Яичный желток
5 шт.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Столовый уксус
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
10 ст. л.
Вафли
300 г
Вафельный корж
по вкусу
Грецкий орех
30 г
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Сахар кондитерский
1 ст.
Сливочное масло
50 г  
Шаг 1:
Каштанчики - Шаг 1
Маргарин
200 г
Пачку маргарина натереть на терке.
Шаг 2:
Каштанчики - Шаг 2
Яичный желток
5 шт.
Отварить 5 яиц, охладить и вынуть желтки. Белки нам не понадобятся.
Шаг 3:
Каштанчики - Шаг 3
Тщательно растереть желтки с маргарином.
Шаг 4:
Каштанчики - Шаг 4
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Столовый уксус
по вкусу
Одну четвертую чайной ложки соды погасить уксусом или соком лимона. Все перемешать.
Шаг 5:
Каштанчики - Шаг 5
Сметана
3 ст. л.
Добавить сметану и снова перемешать.
Шаг 6:
Каштанчики - Шаг 6
Мука пшеничная
10 ст. л.
Добавить приблизительно 10 столовых ложек муки, хорошо вывесить. Тесто должно получиться средним. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Каштанчики - Шаг 7
Вафли
300 г
Вафельный корж
по вкусу
Тем временем измельчить вафли в блэндере. Для детских праздников можно перемешать их с измельченными цветными вафельными коржами. Каштанчики получатся яркие и красочные.
Шаг 8:
Каштанчики - Шаг 8
Достать тесто и поделить его на 42-44 кусочка.
Шаг 9:
Каштанчики - Шаг 9
Грецкий орех
30 г
Каждый кусок размять и положить кусочек грецкого ореха, в моём варианте - арахис.
Шаг 10:
Каштанчики - Шаг 10
Скатать в шарик и положить на противень.
Шаг 11:
Каштанчики - Шаг 11
Противень ничем не смазывать. Шарики положить не близко друг к другу.
Шаг 12:
Каштанчики - Шаг 12
Печь до готовности (на большом огне примерно 15 минут, потом уменьшить и выпекать еще 20-30 минут). Готовность проверить зубочисткой. Вынуть и дать остыть.
Шаг 13:
Каштанчики - Шаг 13
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Сахар кондитерский
1 ст.
Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне.
Шаг 14:
Каштанчики - Шаг 14
Сливочное масло
50 г
Довести до кипения и добавить масло до полного растворения. Снять с огня и остудить до образования густой массы.
Шаг 15:
Каштанчики - Шаг 15
Шарики обкатать в глазури, потом в вафлях. Можно поставить в холодильник для сцепления. Приятного аппетита :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели Хрустящий белый шоколад Хрустящий белый шоколад Шоколад с кокосом и орехами Шоколад с кокосом и орехами Миндальная карамель для печенья Миндальная карамель для печенья
Шоколадно-солодовая гранола Шоколадно-солодовая гранола Трюфели Трюфели Шоколадные карамельки Шоколадные карамельки Шарики из анко в зеленом чае Шарики из анко в зеленом чае
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.03.2025 12:16:09
взял на заметку рецепт Пп банановые панкейки
26.03.2025 12:09:47
взяла на заметку рецепт Привет сочные полоски с джемом
26.03.2025 11:06:59
оценил рецепт Кекс классический
взял на заметку рецепт Аджапсандал
оценил рецепт Аджапсандал