 Суббота, 22 апреля 2017
| Подписаться |
Кальмары с овощами.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Тем кто следит за фигурой и правильным питанием, посовещается ..... Лёгкое и вкусное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 400 г | | 3 стеб. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 пуч. |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 г | | 2 ст. л. |
 |
Тимьян сушеный |
| 2 щеп. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Кальмары вымыть, удалит хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 сантиметр. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Шаг 2:
Перец помыть, разрезать на пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками.
Шаг 3:
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 4:
Сельдерей помыть, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Зелёную часть не используем, остальное помыть нарезать толстыми кольцами.
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Разогреть в сковороде масло и обжарить все овощи , 5 минут. Добавить вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 15 минут. Добавит к овощам кальмары и тушить 4 минуты. Выложить на блюдо.
Шаг 7:
| 1 пуч. |
| 1 стеб. |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
 |
Тимьян сушеный |
| 2 щеп. |
| 1 ч. л. |
Приготовление соуса. Вымыть и обсушит овощи, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить овощи, 3 минуты. Добавить сок лимона, тимьян, соль и перец. Влить сливки. Перемешать, прогреть и снять с огня. Измельчиться в блендере и взбить, протереть через сито.
Шаг 8:
Заправить соусом блюдо и подать к столу.