Рангун с креветками

Рангун с креветками
КатегорияРыба и морепродукты КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций25
Подписаться

Описание рецепта

Маленькие пирожки из листочков вонтон с со сливочной начинкой с креветками и водяным орехом, обжаренные в масле. Подавайте с вашим любимым соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г
Жиры 49,44 г
Углеводы 7,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
485
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
500 г
Водяной орех
120 г
Сыр сливочный
230 г
Лук зеленый
30 г
Кинза (семена)
30 г
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сок лайма
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Листочки Вон Тон
50 шт.
Яичный белок
1 шт.
Подсолнечное масло
1 л
Сахар-песок
120 г
Чеснок
2 зуб.
Вода
60 мл
Винный уксус белый
60 мл
Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.
Шаг 1:
Креветки
500 г

Сварить креветки до полуготовности.

Шаг 2:
Водяной орех
120 г

Порубить водяной орех.

Шаг 3:
Сыр сливочный
230 г

Положить размягченный сливочный сыр в миску кухонного комбайна.

Шаг 4:
Лук зеленый
30 г
Кинза (семена)
30 г

Нарезать зеленый лук и кинзу, добавить в миску.

Шаг 5:
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сок лайма
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить тертый имбирь, сахар, сок лайма, соль и перец.

Шаг 6:

Запустить комбайн 3-4 раза, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 7:

Выложить массу в небольшую миску. Добавить креветки и водяной орех, перемешать.

Шаг 8:
Листочки Вон Тон
50 шт.
Яичный белок
1 шт.

Взбить яичный белок в маленькой миске. Смазать край листочка теста вонтон белком. Положить на листочек 1 ч. ложку начинки, свернуть пополам и защипнуть края.

Шаг 9:

Положить на решетку, повторить с остальным тестом и начинкой.

Шаг 10:
Подсолнечное масло
1 л

Нагреть масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне (чтобы внутренний термометр показал 175-190С).

Шаг 11:

Жарить рангун порциями по 6-7 штук, переворачивая по несколько раз, пока с обеих сторон не подрумянятся.

Шаг 12:
Рангун с креветками - Шаг 12

Выложить готовые рангун на решетку, чтобы лишний жир стек. Подавать горячими, с вашим любимым соусом.

Шаг 13:
Сахар-песок
120 г
Чеснок
2 зуб.
Вода
60 мл
Винный уксус белый
60 мл
Соль
0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с рубленым чесноком, водой, уксусом и солью и поставить на средний огонь.

Шаг 14:

Помешивать, пока сахар не растворится, затем убавить огонь до средне-медленного и варить до консистенции кленового сиропа (около 10 минут).

Шаг 15:
Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.

Снять с огня, добавить хлопья красного перца и перемешать.

Источник: thechurchcook.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с креветками Паста с креветками Гратен с креветками Гратен с креветками Тако с креветками Тако с креветками Паста с креветками и шпинатом Паста с креветками и шпинатом
Плов с креветками Плов с креветками Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Фунчоза с креветками Фунчоза с креветками Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью