Рангун с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
Пятница, 19 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маленькие пирожки из листочков вонтон с со сливочной начинкой с креветками и водяным орехом, обжаренные в масле. Подавайте с вашим любимым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветки |
| 500 г | | 120 г |
| 230 г | | 30 г |
| 30 г | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Листочки Вон Тон |
| 50 шт. | | 1 шт. |
| 1 л | | 120 г |
| 2 зуб. | | 60 мл |
|
Винный уксус белый |
| 60 мл | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
|
Креветки |
| 500 г |
Сварить креветки до полуготовности.
Шаг 2:
Шаг 3:
Положить размягченный сливочный сыр в миску кухонного комбайна.
Шаг 4:
Нарезать зеленый лук и кинзу, добавить в миску.
Шаг 5:
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить тертый имбирь, сахар, сок лайма, соль и перец.
Шаг 6:
Запустить комбайн 3-4 раза, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 7:
Выложить массу в небольшую миску. Добавить креветки и водяной орех, перемешать.
Шаг 8:
|
Листочки Вон Тон |
| 50 шт. |
| 1 шт. |
Взбить яичный белок в маленькой миске. Смазать край листочка теста вонтон белком. Положить на листочек 1 ч. ложку начинки, свернуть пополам и защипнуть края.
Шаг 9:
Положить на решетку, повторить с остальным тестом и начинкой.
Шаг 10:
Нагреть масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне (чтобы внутренний термометр показал 175-190С).
Шаг 11:
Жарить рангун порциями по 6-7 штук, переворачивая по несколько раз, пока с обеих сторон не подрумянятся.
Шаг 12:
Выложить готовые рангун на решетку, чтобы лишний жир стек. Подавать горячими, с вашим любимым соусом.
Шаг 13:
| 120 г |
| 2 зуб. |
| 60 мл |
|
Винный уксус белый |
| 60 мл |
| 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с рубленым чесноком, водой, уксусом и солью и поставить на средний огонь.
Шаг 14:
Помешивать, пока сахар не растворится, затем убавить огонь до средне-медленного и варить до консистенции кленового сиропа (около 10 минут).
Шаг 15:
Снять с огня, добавить хлопья красного перца и перемешать.