Филе лосося под черничным соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 23 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, обжаренное в масле и доведенное до готовности в духовке, под соусом из черники с тимьяном и бальзамическим уксусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 140 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 120 мл | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Смешать в маленькой миске масло с измельченным чесноком.
Шаг 2:
Обсушить филе лосося бумажными полотенцами и натереть маслом с чесноком. Посыпать солью и перцем.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 140 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
Развести в маленькой миске крахмал в лимонном соке. Перелить в маленькую кастрюлю, добавить чернику, бальзамический уксус, сахар, бульон и тимьян.
Шаг 4:
Довести соус до слабого кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, чтобы уменьшился в объеме наполовину.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 6:
Одновременно нагреть немного масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло филе лосося кожей вниз. Жарить 1-2 минуты, пока мясо не начнет изменять цвет.
Шаг 7:
Снять с огня и убрать в духовку. Запекать в духовке 7-8 минут, до готовности.
Шаг 8:
Смешать масло с черничным соусом.
Шаг 9:
Полить соусом филе непосредственно перед тем как подавать.