Филе лосося под черничным соусом

Филе лосося под черничным соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Филе лосося, обжаренное в масле и доведенное до готовности в духовке, под соусом из черники с тимьяном и бальзамическим уксусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,55 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 4,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
18 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Чеснок
2 зуб.
Лосось
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Черника
140 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Куриный бульон
120 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Сливочное масло
30 г
Чеснок
2 зуб.

Смешать в маленькой миске масло с измельченным чесноком.

Шаг 2:
Лосось
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обсушить филе лосося бумажными полотенцами и натереть маслом с чесноком. Посыпать солью и перцем.

Шаг 3:
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Черника
140 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Куриный бульон
120 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Развести в маленькой миске крахмал в лимонном соке. Перелить в маленькую кастрюлю, добавить чернику, бальзамический уксус, сахар, бульон и тимьян.

Шаг 4:

Довести соус до слабого кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, чтобы уменьшился в объеме наполовину.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 6:
Сливочное масло
по вкусу

Одновременно нагреть немного масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло филе лосося кожей вниз. Жарить 1-2 минуты, пока мясо не начнет изменять цвет.

Шаг 7:

Снять с огня и убрать в духовку. Запекать в духовке 7-8 минут, до готовности.

Шаг 8:
Сливочное масло
30 г

Смешать масло с черничным соусом.

Шаг 9:
Филе лосося под черничным соусом - Шаг 9

Полить соусом филе непосредственно перед тем как подавать.

Источник: guiltykitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось под кленовым соусом Лосось под кленовым соусом Рыба под грибным соусом Рыба под грибным соусом Филе горбуши в сметанном соусе Филе горбуши в сметанном соусе Филе лосося с медом и горчицей Филе лосося с медом и горчицей
Запеченный лосось под сливочным соусом Запеченный лосось под сливочным соусом Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Треска под ореховым соусом Треска под ореховым соусом Филе сибаса под белым сливочным соусом Филе сибаса под белым сливочным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем