Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 30 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, политое кунжутным маслом и запеченное в духовке, и морковь с китайской капустой и соевыми бобами эдамаме, приготовленные на кунжутном масле. Полейте рыбу и овощи соевым соусом с рисовым уксусом, имбирем и чесноком и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 4 ч. л. |
| 4 зуб. | | 4 шт. |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 зуб. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с кунжутным маслом, уксусом, тертым имбирем и измельченным чесноком. Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения. Добавить крахмал и варить, постоянно помешивая, пока глазурь немного не загустеет.
Шаг 2:
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
Рыба:
Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень с краями фольгой и положить на него рыбное филе. Побрызгать 1 ст. ложкой кунжутного масла. Посыпать перцем. Запекать в духовке 25-30 минут, до готовности рыбы.
Шаг 4:
Одновременно нарезать морковь соломкой.
Шаг 5:
Тонко нарезать китайскую капусту.
Шаг 6:
Нагреть 1 ст. ложку кунжутного масла на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 7:
Добавить тертый имбирь, чеснок и черный перец. Обжаривать 30 секунд, пока не почувствуете аромат.
Шаг 8:
Добавить морковь и обжаривать 3-4 минуты, пока не начнет размягчаться.
Шаг 9:
Добавить капусту и обжаривать еще 2-3 минуты, пока листья не увянут.
Шаг 10:
Добавить соевые бобы эдамаме и готовить еще минуту, чтобы прогрелись.
Шаг 11:
Разложить овощи по 4-м тарелкам. Полить приготовленной глазурью.
Шаг 12:
Положить на каждую тарелку по одному рыбному филе и полить небольшим количеством глазури.
Эдамаме - это горох, простой обыкновенный горох)