Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью

Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе лосося, политое кунжутным маслом и запеченное в духовке, и морковь с китайской капустой и соевыми бобами эдамаме, приготовленные на кунжутном масле. Полейте рыбу и овощи соевым соусом с рисовым уксусом, имбирем и чесноком и подавайте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 2,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 12 нравится
111 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
60 мл
Кунжутное масло
4 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
4 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Лосось
4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
3 шт.
Капуста Бок Чой
3 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Эдамаме
240 г  
Шаг 1:
Соевый соус
60 мл
Кунжутное масло
2 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с кунжутным маслом, уксусом, тертым имбирем и измельченным чесноком. Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения. Добавить крахмал и варить, постоянно помешивая, пока глазурь немного не загустеет.

Шаг 2:

Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3:
Лосось
4 шт.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Рыба:
Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень с краями фольгой и положить на него рыбное филе. Побрызгать 1 ст. ложкой кунжутного масла. Посыпать перцем. Запекать в духовке 25-30 минут, до готовности рыбы.

Шаг 4:
Морковь
3 шт.

Одновременно нарезать морковь соломкой.

Шаг 5:
Капуста Бок Чой
3 шт.

Тонко нарезать китайскую капусту.

Шаг 6:

Нагреть 1 ст. ложку кунжутного масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 7:
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавить тертый имбирь, чеснок и черный перец. Обжаривать 30 секунд, пока не почувствуете аромат.

Шаг 8:

Добавить морковь и обжаривать 3-4 минуты, пока не начнет размягчаться.

Шаг 9:

Добавить капусту и обжаривать еще 2-3 минуты, пока листья не увянут.

Шаг 10:
Эдамаме
240 г

Добавить соевые бобы эдамаме и готовить еще минуту, чтобы прогрелись.

Шаг 11:

Разложить овощи по 4-м тарелкам. Полить приготовленной глазурью.

Шаг 12:
Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью - Шаг 12

Положить на каждую тарелку по одному рыбному филе и полить небольшим количеством глазури.

Источник: www.mydailymorsel.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный лосось с пастой и шпинатом Жареный лосось с пастой и шпинатом Семга запеченная в духовке с овощами Семга запеченная в духовке с овощами Филе горбуши с овощами и сыром Филе горбуши с овощами и сыром  Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски
Минтай с овощами, запеченный в духовке. Минтай с овощами, запеченный в духовке. Лапша с овощами и морскими гребешками Лапша с овощами и морскими гребешками Филе пангасиуса с овощами в мультиварке Филе пангасиуса с овощами в мультиварке Треска, запеченная с овощами и сметаной Треска, запеченная с овощами и сметаной
Комментарии (3)
Обалдеть, это традиционный японский рецепт)
Эдамаме - это горох, простой обыкновенный горох)
Комментарий удален
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи