Подписаться

Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью

Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 5880
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соевый соус
60 мл
Кунжутное масло
4 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
4 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Лосось
4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
3 шт.
Капуста Бок Чой
3 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Эдамаме
240 г  

Описание рецепта — Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью:

Филе лосося, политое кунжутным маслом и запеченное в духовке, и морковь с китайской капустой и соевыми бобами эдамаме, приготовленные на кунжутном масле. Полейте рыбу и овощи соевым соусом с рисовым уксусом, имбирем и чесноком и подавайте.

Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 2,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалория
Шаг 1:
Соевый соус
60 мл
Кунжутное масло
2 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с кунжутным маслом, уксусом, тертым имбирем и измельченным чесноком. Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения. Добавить крахмал и варить, постоянно помешивая, пока глазурь немного не загустеет.

Шаг 2:

Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3:
Лосось
4 шт.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Рыба:
Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень с краями фольгой и положить на него рыбное филе. Побрызгать 1 ст. ложкой кунжутного масла. Посыпать перцем. Запекать в духовке 25-30 минут, до готовности рыбы.

Шаг 4:
Морковь
3 шт.

Одновременно нарезать морковь соломкой.

Шаг 5:
Капуста Бок Чой
3 шт.

Тонко нарезать китайскую капусту.

Шаг 6:

Нагреть 1 ст. ложку кунжутного масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 7:
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавить тертый имбирь, чеснок и черный перец. Обжаривать 30 секунд, пока не почувствуете аромат.

Шаг 8:

Добавить морковь и обжаривать 3-4 минуты, пока не начнет размягчаться.

Шаг 9:

Добавить капусту и обжаривать еще 2-3 минуты, пока листья не увянут.

Шаг 10:
Эдамаме
240 г

Добавить соевые бобы эдамаме и готовить еще минуту, чтобы прогрелись.

Шаг 11:

Разложить овощи по 4-м тарелкам. Полить приготовленной глазурью.

Шаг 12:
Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью - Шаг 12

Положить на каждую тарелку по одному рыбному филе и полить небольшим количеством глазури.

Источник: www.mydailymorsel.com
Это стоит попробовать
Горбуша в духовке с овощами и сыром Горбуша в духовке с овощами и сыром Жареный лосось с пастой и шпинатом Жареный лосось с пастой и шпинатом Лосось с картофелем и спаржей Лосось с картофелем и спаржей Филе горбуши с овощами и сыром Филе горбуши с овощами и сыром
Запеканка с рыбой и кабачками Запеканка с рыбой и кабачками Лапша с овощами и морскими гребешками Лапша с овощами и морскими гребешками Нототения с овощами в сметане Нототения с овощами в сметане Филе пангасиуса с овощами в мультиварке Филе пангасиуса с овощами в мультиварке
и 12 нравится
105 добавили себе
Комментарии (1)
Обалдеть, это традиционный японский рецепт)
Эдамаме - это горох, простой обыкновенный горох)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 09:21:33
взял на заметку рецепт Маринованные помидоры
взял на заметку рецепт Куриная грудка с яблоками и сыром
09.08.2020 08:55:13
оценил рецепт Сырники детские