Рыбная запеканка с брокколи.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 4 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Надо сказать, что праздничная запеканка получается не только очень эффектной, но и полезной, а также необыкновенно вкусной, поэтому ее без каких-либо опасений могут употреблять и те, кто тщательно следит за весом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 700 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 5 г |
| 200 г | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 50 г |
Шаг 1:
Отварить картофель, нарезать кружочками.
Шаг 2:
Филе любой белой рыбы помыть, обсушить, удалить косточки, если они остались. Филе нарежьте кусочками.
Шаг 3:
Добавьте соевый соус и оставьте на 15 минут.
Шаг 4:
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде, в течении 15 минут.
Шаг 5:
Уложите картофель в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 6:
На картофель выложите рыбу.
Шаг 7:
По верх рыбы брокколи.
Шаг 8:
| 200 г |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В небольшой миске взбейте сметану, яйца, горчицу, соевый соус и лимонный сок, поперчите.
Шаг 9:
На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 10:
Запеканку залейте сливочным соусом и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 11:
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.