Подписаться

Фиш энд чипс с домашним соусом тар-тар — рецепт для фритюрницы

Фиш энд чипс с домашним соусом тар-тар
КатегорияРыба и морепродукты КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособФритюрница
Порций6

Описание рецепта

Филе минтая в панировке, рецепт нашла в журнале Лента))
Соус можно сделать заранее, чтобы он успел настояться

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 34,69 г
Углеводы 7,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
300 г
Мука пшеничная
60 г
Минтай
400 г
Яйцо куриное
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Пиво пшеничное нефильтрованное
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
500 мл
Корнишоны маринованные
3 шт.
Каперсы
1 ст. л.
Йогурт
75 г
Чеснок
1 зуб.
Майонез
60 г  
Шаг 1:
Картофель
300 г
Мука пшеничная
60 г
Минтай
400 г
Яйцо куриное
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Пиво пшеничное нефильтрованное
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
500 мл
Пиво охладить. Филе минтая нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Для кляра взбить яйцо, вмешать 1 ст.л. муки, влить холодное пиво и досыпать муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Долго вымешивать не нужно.
Картофель очистить и нарезать. Обжарить во фритюре или любимым способом.
Масло во фритюре разогреть до 160гр. Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр, наколов вилкой, дать стечь лишнему тесту и опустить во фритюр, жарить, пару раз перевернув, до золотистости. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекал лишний жир. Подавать с соусом
Шаг 2:
Корнишоны маринованные
3 шт.
Каперсы
1 ст. л.
Йогурт
75 г
Чеснок
1 зуб.
Майонез
60 г
Огурцы и каперсы мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Майонез смешать с йогуртом, чесноком и остальными ингредиентами, дать настояться.
Это стоит попробовать
Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом Тако с рыбой и соусом чипотле Тако с рыбой и соусом чипотле Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Семга с соевым соусом и имбирем Семга с соевым соусом и имбирем
Треска с пикантным соусом Треска с пикантным соусом Камбала с апельсиновым соусом Камбала с апельсиновым соусом Сибас с прованским соусом Сибас с прованским соусом Ишхан (форель) с ореховым соусом Ишхан (форель) с ореховым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.01.2023 07:20:29
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом
28.01.2023 07:17:12
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре
28.01.2023 07:17:11
оценила рецепт Куриная печень в кляре
28.01.2023 07:16:49
взял на заметку рецепт Мясо "По-княжески"