Фиш энд чипс с домашним соусом тар-тар — рецепт для фритюрницы
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Фритюрница |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 12 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе минтая в панировке, рецепт нашла в журнале Лента))
Соус можно сделать заранее, чтобы он успел настояться
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 60 г |
| 400 г | | 0,5 шт. |
| по вкусу |
 |
Пиво пшеничное нефильтрованное |
| 50 мл |
| по вкусу | | 500 мл |
 |
Корнишоны маринованные |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 75 г | | 1 зуб. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 60 г |
| 400 г |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
 |
Пиво пшеничное нефильтрованное |
| 50 мл |
| по вкусу |
| 500 мл |
Пиво охладить. Филе минтая нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Для кляра взбить яйцо, вмешать 1 ст.л. муки, влить холодное пиво и досыпать муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Долго вымешивать не нужно.
Картофель очистить и нарезать. Обжарить во фритюре или любимым способом.
Масло во фритюре разогреть до 160гр. Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр, наколов вилкой, дать стечь лишнему тесту и опустить во фритюр, жарить, пару раз перевернув, до золотистости. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекал лишний жир. Подавать с соусом
Шаг 2:
 |
Корнишоны маринованные |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 75 г |
| 1 зуб. |
| 60 г |
Огурцы и каперсы мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Майонез смешать с йогуртом, чесноком и остальными ингредиентами, дать настояться.