Дорада в соляной корке.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 27 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный и изысканный вкус...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 гол. |
| 5 стеб. | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 гол. |
| 5 стеб. |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
Потрошим рыбу, но чешую оставляем. Брюшную полость споласкиваем и сбрызгиваем маслом, солим, перчим, наполняем дольками лимона, тимьяном и раздавленным чесноком.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Взбиваем белки до мягких пиков. Соль смешиваем с зеленью и пеной из белков.
Шаг 3:
Выкладываем половину соляной смеси на противень, сверху кладём рыбу и плотно, со всех сторон, запечатываем её оставшейся соляной смесью, не затрагивая голову и хвостовой плавник.
Шаг 4:
Запекаем при 230 градусах 15 минут. Даём остыть 10 минут и осторожно счищаем соль с поверхности. Приятного аппетита!