Рождественская запеканка
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 26 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для семейного ужина
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 230 г |
| 8 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 113 г |
| 113 г | | 170 г |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 пуч. |
| 3 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г |
| 230 г |
| 8 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 113 г |
| 113 г |
| 170 г |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 3 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
В сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем нарезанную соломкой пепперони, добавить нарезанные кубиком грибы шиитаки и обжарить до нежного румянца, около 5 минут. Лук очистить и мелко порезать кубиком, болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой, добавить овощи в сковороду, посолить и обжарить в течение 7 минут
Шаг 2:
В большой миске взбить яйца, молоко, горчицу, соевый соус, черный молотый перец и 2 чайные ложки соли. Добавить охлажденную овощную поджарку, сдобный батон нарезанный кубиком 3х3 см (в идеале в данном рецепте используется хала - праздничный хлеб из сдобного дрожжевого теста, покрытый кунжутом), кубиком нарезанную ветчину, натертые на мелкой терке сыр Рокфор и Чеддер, а также мелко порубленный зеленый лук. Все хорошо перемешать, выложить в форму для запекания 22х33 см, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Выпекать запеканку в течение 50 минут в разогретой до 250º духовке до румяной корочки