Подписаться

Рождественская запеканка

Рождественская запеканка
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
8 порций
Просмотров: 1233
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Батон
350 г
Шиитаке
230 г
Яйцо куриное
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Рокфор
113 г
Чеддер
113 г
Пармская ветчина (прошутто)
170 г
Пепперони
60 г
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Молоко коровье
3 ст.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Рождественская запеканка:

Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для семейного ужина

Рождественская запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,51 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 10,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Батон
350 г
Шиитаке
230 г
Яйцо куриное
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Рокфор
113 г
Чеддер
113 г
Пармская ветчина (прошутто)
170 г
Пепперони
60 г
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Молоко коровье
3 ст.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
В сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем нарезанную соломкой пепперони, добавить нарезанные кубиком грибы шиитаки и обжарить до нежного румянца, около 5 минут. Лук очистить и мелко порезать кубиком, болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой, добавить овощи в сковороду, посолить и обжарить в течение 7 минут
Шаг 2:
В большой миске взбить яйца, молоко, горчицу, соевый соус, черный молотый перец и 2 чайные ложки соли. Добавить охлажденную овощную поджарку, сдобный батон нарезанный кубиком 3х3 см (в идеале в данном рецепте используется хала - праздничный хлеб из сдобного дрожжевого теста, покрытый кунжутом), кубиком нарезанную ветчину, натертые на мелкой терке сыр Рокфор и Чеддер, а также мелко порубленный зеленый лук. Все хорошо перемешать, выложить в форму для запекания 22х33 см, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Выпекать запеканку в течение 50 минут в разогретой до 250º духовке до румяной корочки
Это стоит попробовать
Тыквенно-картофельная запеканка Тыквенно-картофельная запеканка Запеканка из цветной капусты. Запеканка из цветной капусты. Творожная запеканка с рисом Творожная запеканка с рисом Морковная творожная запеканка Морковная творожная запеканка
Запеканка из долихоса Запеканка из долихоса Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета Запеканка из яиц Запеканка из яиц
и 7 нравится
106 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 04:09:48
оценила рецепт ПП сырники
27.05.2020 04:09:43
взяла на заметку рецепт ПП сырники
27.05.2020 04:07:35
взяла на заметку рецепт Шоколадные оладьи
27.05.2020 03:45:10
взял на заметку рецепт ПП-блин