Рождественская запеканка

Рождественская запеканка
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для семейного ужина

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,51 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 10,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 7 нравится
109 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Батон
350 г
Шиитаке
230 г
Яйцо куриное
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Рокфор
113 г
Чеддер
113 г
Пармская ветчина (прошутто)
170 г
Пепперони
60 г
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Молоко коровье
3 ст.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Батон
350 г
Шиитаке
230 г
Яйцо куриное
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Рокфор
113 г
Чеддер
113 г
Пармская ветчина (прошутто)
170 г
Пепперони
60 г
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Молоко коровье
3 ст.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
В сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем нарезанную соломкой пепперони, добавить нарезанные кубиком грибы шиитаки и обжарить до нежного румянца, около 5 минут. Лук очистить и мелко порезать кубиком, болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой, добавить овощи в сковороду, посолить и обжарить в течение 7 минут
Шаг 2:
В большой миске взбить яйца, молоко, горчицу, соевый соус, черный молотый перец и 2 чайные ложки соли. Добавить охлажденную овощную поджарку, сдобный батон нарезанный кубиком 3х3 см (в идеале в данном рецепте используется хала - праздничный хлеб из сдобного дрожжевого теста, покрытый кунжутом), кубиком нарезанную ветчину, натертые на мелкой терке сыр Рокфор и Чеддер, а также мелко порубленный зеленый лук. Все хорошо перемешать, выложить в форму для запекания 22х33 см, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Выпекать запеканку в течение 50 минут в разогретой до 250º духовке до румяной корочки

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка из спагетти с овощами Запеканка из спагетти с овощами Запеканка из цветной капусты. Запеканка из цветной капусты. Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета Морковная творожная запеканка Морковная творожная запеканка
Тыквенно-картофельная запеканка Тыквенно-картофельная запеканка Запеканка с грибами, сыром и шпинатом Запеканка с грибами, сыром и шпинатом Запеканка "Овощи в сметане" Запеканка "Овощи в сметане" Запеканка из капусты Запеканка из капусты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке