Булгур с помидорами и болгарским перцем
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 8 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Данное блюдо отличается универсальностью. В горячем виде это отличный гарнир, а в холодном - сытный салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 400 мл | | 1 шт. |
| 0 шт. | | 4 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 зуб. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 400 мл |
| 1 шт. |
| 0 шт. |
| 4 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
1. Помидоры опустить в кипящую воду, затем вынуть их шумовкой и аккуратно снять кожицу. Нарезать их мелкими кубиками. Болгарский перец и перец чили также нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2. Нагреть в сковороде оливковое масла и обжарить лук до прозрачности. Далее добавить помидоры, 2 вида перца, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут.
3. Булгур промыть и добавить в сковороду. Залить водой и готовить еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Снять с плиты и посыпать нарубленной зеленью.