ШАКШУКА ИЛИ ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 4 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 10 г | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 стеб. | | 1 стеб. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.
Шаг 3:
Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.
Шаг 4:
Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
Шаг 5:
Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.
Шаг 6:
В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.
Шаг 7:
Добавить сливочное масло.
Шаг 8:
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.
Шаг 9:
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита.