Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Помидоры, фаршированные жареной итальянской колбасой с сельдереем, луком, чесноком и специями, посыпанные тертой моцареллой и запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 8,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 2 нравится
21 добавил себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
100 г
Чеснок
2 зуб.
Итальянская колбаса (мортаделла)
300 г
Сливочное масло
60 г
Куриный бульон
300 мл
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,1 ч. л.
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Помидоры (томат)
6 шт.
Моцарелла
250 г
Шаг 1:
Хлеб пшеничный
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
100 г
Чеснок
2 зуб.

Нарезать вчерашний хлеб кубиками. Нарезать лук и сельдерей, измельчить чеснок.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 3:
Итальянская колбаса (мортаделла)
300 г

Обжарить колбасу на большой сковороде, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
60 г

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 5:

Добавить лук, сельдерей и измельченный чеснок и обжаривать, пока не размягчатся (около 5 минут).

Шаг 6:
Куриный бульон
300 мл

Добавить куриный бульон и нарезанный хлеб, снять с огня и тщательно перемешать.

Шаг 7:
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,1 ч. л.
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.

Добавить соль, перец и итальянские травы, перемешать.

Шаг 8:

Добавить жареную колбасу и перемешать.

Шаг 9:
Помидоры (томат)
6 шт.
Моцарелла
250 г

Положить начинку в помидоры и выложить их в форму для запекания. Посыпать тертой моцареллой.

Шаг 10:

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Шаг 11:

Достать из духовки и подавать.

Источник: www.motherthyme.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами Фасоль с тыквой, помидорами и перцем Фасоль с тыквой, помидорами и перцем Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами. Кабачки, фаршированные рисом и овощами Кабачки, фаршированные рисом и овощами Фаршированные помидоры с кускусом Фаршированные помидоры с кускусом Фаршированные макароны под соусом Фаршированные макароны под соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами