Подписаться

Грибное ризотто

Грибное ризотто
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 374
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
20 г
Бульонный кубик
1 шт.
Сыр твердый
20 г
Чеснок
2 зуб.
Вино белое полусухое
1 ст.
Лук репчатый
0,5 гол.
Тимьян сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Рис
250 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Шампиньон
300 г
Сельдерей
1 стеб.  

Описание рецепта — Грибное ризотто:

Рецепт Джейми Оливера, идеальный гарнир из риса с грибами, сельдереем, еще и украшенное запечеными грибами) идеально к курочке.

Грибное ризотто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 23,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
20 г
Бульонный кубик
1 шт.
Сыр твердый
20 г
Чеснок
2 зуб.
Вино белое полусухое
1 ст.
Лук репчатый
0,5 гол.
Тимьян сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Рис
250 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Шампиньон
300 г
Сельдерей
1 стеб.
С сельдерея снять кожицу, измельчить в комбайне с луком, 23 грибочками, розмарином.
В сковороду налить масло, выложить овощи, тущить 2-3мин на большом огне, добавить 200-300г риса, вино, бульонный кубик, перемешать. Добавить воду на глаз, варить, часто помешивая, добавляя воду при необходимости в течение 20мин. Посолить.
Грибы нарезать, половину сразу положить тушиться с рисом, половину посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, измельченный чеснок, сливочное масло. Выложить в форму для запекания и убрать в духовку при 180гр на 10мин. Когда рис будет готов, досолить по вкусу, перемешать, добавить 10кап. лимонного сока, тертый сыр. Накрыть крышкой и дать постоять 5мин.
При подаче запеченые грибы выложить поверх ризотто.
У меня курочка, фаршированная творогом и зеленью, запеченая в духовке, сочетание идеальное)
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Итальянское грибное ризотто Итальянское грибное ризотто Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с курицей Ризотто с курицей Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами
Ризотто с овощами Ризотто с овощами Ризотто "Трастевере" Ризотто "Трастевере" Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой
нравится
17 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 09:38:48
взяла на заметку рецепт Запеченное филе морского окуня
24.09.2020 09:38:13
взяла на заметку рецепт Морской окунь, тушенный с овощами в сметане
24.09.2020 09:36:30
взяла на заметку рецепт Морской окунь на пару
24.09.2020 09:32:46
взяла на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем