Грибное ризотто
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 24 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Джейми Оливера, идеальный гарнир из риса с грибами, сельдереем, еще и украшенное запечеными грибами) идеально к курочке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 20 г |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 20 г | | 2 зуб. |
| 1 ст. | | 0,5 гол. |
| по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
| 20 г |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 20 г |
| 2 зуб. |
| 1 ст. |
| 0,5 гол. |
| по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| 250 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
| 1 стеб. |
С сельдерея снять кожицу, измельчить в комбайне с луком, 23 грибочками, розмарином.
В сковороду налить масло, выложить овощи, тущить 2-3мин на большом огне, добавить 200-300г риса, вино, бульонный кубик, перемешать. Добавить воду на глаз, варить, часто помешивая, добавляя воду при необходимости в течение 20мин. Посолить.
Грибы нарезать, половину сразу положить тушиться с рисом, половину посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, измельченный чеснок, сливочное масло. Выложить в форму для запекания и убрать в духовку при 180гр на 10мин. Когда рис будет готов, досолить по вкусу, перемешать, добавить 10кап. лимонного сока, тертый сыр. Накрыть крышкой и дать постоять 5мин.
При подаче запеченые грибы выложить поверх ризотто.
У меня курочка, фаршированная творогом и зеленью, запеченая в духовке, сочетание идеальное)
Приятного аппетита!