Подписаться

Ризотто с сыром, луком и беконом

Ризотто с сыром, луком и беконом
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2457
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бекон
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриный бульон
6 ст.
Оливковое масло
1 ч. л.
Рис Арборио
340 г
Чеснок
3 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Чеддер
240 г
Монтерей Джек
120 г
Сыр сливочный
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
30 г

Описание рецепта — Ризотто с сыром, луком и беконом:

Рисовый плов в четырьмя сортами сыра, жареным беконом и карамелизованным луком.

Ризотто с сыром, луком и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г
Жиры 23,38 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
Шаг 1:
Бекон
6 шт.

Пожарить бекон на большой сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложить в сторону.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.

Положить на сковороду, в жир от бекона, тонко нарезанный лук.

Шаг 3:

Жарить на медленном огне, чтобы карамелизовался (это займет 20-30 минут). Если слишком высохнет, можно добавить немного воды.

Шаг 4:

Когда лук поджарится, выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5:
Куриный бульон
6 ст.

Вскипятить бульон в кастрюле. Убавить огонь до минимального и накрыть крышкой, чтобы не остывал.

Шаг 6:
Оливковое масло
1 ч. л.
Рис Арборио
340 г
Чеснок
3 зуб.

Добавить на сковороду немного оливкового масла, рис и измельченный чеснок. Обжаривать, пока рис слегка не подрумянится.

Шаг 7:
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить белое вино и помешивать, пока жидкость не выкипит.

Шаг 8:

Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Помешивать, пока жидкость не выкипит, прежде чем добавлять очередную порцию.

Шаг 9:

Повторять этот шаг, пока рис не сварится до аль-денте (это займет около 30 минут). Если бульона не хватит, можно добавить немного горячей воды.

Шаг 10:
Чеддер
240 г
Монтерей Джек
120 г
Сыр сливочный
1 ст. л.

Когда рис сварится, добавить чеддер, монтерей джек и сливочный сыр.

Шаг 11:

Помешивать, пока сыр не растопится, и все не перемешается.

Шаг 12:

Добавить половину лука и бекона, перемешать.

Шаг 13:
Перец черный молотый
по вкусу

Попробовать на вкус, приправить перцем.

Шаг 14:
Пармезан
30 г

Разложить ризотто по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, оставшимся беконом и луком.

Шаг 15:
Ризотто с сыром, луком и беконом - Шаг 15

Подавать горячим.

Источник: thetastyfork.com
Это стоит попробовать
Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Фриттата с картофелем, базиликом и беконом Фриттата с картофелем, базиликом и беконом Ризотто с беконом и сыром Ризотто с беконом и сыром Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и колбасой
Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с яблоком и горчицей Ризотто с яблоком и горчицей Ризотто с грибами Ризотто с грибами
и 6 нравится
120 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Ачма
04.07.2020 09:31:43
взяла на заметку рецепт Курица в пивном маринаде с картофелем
взяла на заметку рецепт Малосольные огурцы за час
взяла на заметку рецепт Оладьи на сметане