Ризотто с сыром, луком и беконом
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 26 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рисовый плов в четырьмя сортами сыра, жареным беконом и карамелизованным луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 6 ст. | | 1 ч. л. |
 |
Рис Арборио |
| 340 г | | 3 зуб. |
| 120 мл | | 240 г |
| 120 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 30 г |
Шаг 1:
Пожарить бекон на большой сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Шаг 2:
Положить на сковороду, в жир от бекона, тонко нарезанный лук.
Шаг 3:
Жарить на медленном огне, чтобы карамелизовался (это займет 20-30 минут). Если слишком высохнет, можно добавить немного воды.
Шаг 4:
Когда лук поджарится, выложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 5:
Вскипятить бульон в кастрюле. Убавить огонь до минимального и накрыть крышкой, чтобы не остывал.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
 |
Рис Арборио |
| 340 г |
| 3 зуб. |
Добавить на сковороду немного оливкового масла, рис и измельченный чеснок. Обжаривать, пока рис слегка не подрумянится.
Шаг 7:
Добавить белое вино и помешивать, пока жидкость не выкипит.
Шаг 8:
Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Помешивать, пока жидкость не выкипит, прежде чем добавлять очередную порцию.
Шаг 9:
Повторять этот шаг, пока рис не сварится до аль-денте (это займет около 30 минут). Если бульона не хватит, можно добавить немного горячей воды.
Шаг 10:
Когда рис сварится, добавить чеддер, монтерей джек и сливочный сыр.
Шаг 11:
Помешивать, пока сыр не растопится, и все не перемешается.
Шаг 12:
Добавить половину лука и бекона, перемешать.
Шаг 13:
Попробовать на вкус, приправить перцем.
Шаг 14:
Разложить ризотто по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, оставшимся беконом и луком.
Шаг 15: