Подписаться

Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 121
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис белый
1 ст.
Оливковое масло
по вкусу
Бульонный кубик
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 ст.
Горошек зеленый замороженый
по вкусу
Фасоль зелёная
по вкусу
Перец болгарский
по вкусу
Морковь
по вкусу
Кукуруза
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
20 г
Соевый соус
50 г
Паприка молотая
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Кунжут
по вкусу  

Описание рецепта — Жареный рис по-китайски:

Одна из вариаций быстрых “ленивых” рецептов. Максимально простое, но мега вкусное блюдо. Рекомендую приготовить каждому.

КРАТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/zFDVnX2XKZY

Жареный рис по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 24,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Рис белый
1 ст.

КРАТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/zFDVnX2XKZY

Отварите 1 стакан риса согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2:
Оливковое масло
по вкусу
Бульонный кубик
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 ст.
Горошек зеленый замороженый
по вкусу
Фасоль зелёная
по вкусу
Перец болгарский
по вкусу
Морковь
по вкусу
Кукуруза
по вкусу

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного оливкового масла.
Берем пачку замороженных овощей и высыпаем содержимое на сковороду.
Идеально подойдет мексиканская смесь.
Обжариваем пару минут.
Добавляем один кубик бульона, соль и черный перец.
Наливаем стакан кипятка, перемешиваем и тушим до испарения жидкости.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.

Когда вся вода испарилась, сдвигаем овощи на половину сковороды.
На другую половину добавляем два яйца и хорошо взбиваем их.
Жарим несколько минут, перемешиваем, чтобы яичная смесь не взялась одним пластом.
Как только яйца приобретут консистенцию болтуньи смешиваем их с овощами.
Пересыпаем данную смесь в отдельную емкость.

Шаг 4:
Сливочное масло
20 г
Соевый соус
50 г
Паприка молотая
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Сковороду возвращаем на плиту, добавляем кусочек сливочного масла.
Масло растопилось и сразу высыпаем рис.
Добавляем грамм 50-60 соевого соуса. Отлично подойдет цитрусовый, как у меня.
Перемешиваем.
Добавляем паприку, сушеный чеснок, черный перец.
Еще раз перемешиваем.
Высыпаем смесь овощей с яйцами в сковороду.
Последний раз перемешиваем и посыпаем сверху кунжутом.

Это стоит попробовать
Рис жареный по-китайски Рис жареный по-китайски Рис по-Болгарски Рис по-Болгарски Рис по-турецки Рис по-турецки Жареный картофель по-новому Жареный картофель по-новому
Рис по-турецки Рис по-турецки Баклажаны по-китайски Баклажаны по-китайски Рис по-испански Рис по-испански Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански
4 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2020 11:44:55
взял на заметку рецепт Творожная пп-запеканка с вишней
05.12.2020 11:44:07
взял на заметку рецепт ПП МЕДОВИК
05.12.2020 11:43:31
взял на заметку рецепт Шоколадная паста Нутелла