Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Одна из вариаций быстрых “ленивых” рецептов. Максимально простое, но мега вкусное блюдо. Рекомендую приготовить каждому.

КРАТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/zFDVnX2XKZY

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 24,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 5 нравится
49 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис белый
1 ст.
Оливковое масло
по вкусу
Бульонный кубик
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 ст.
Горошек зеленый замороженый
по вкусу
Фасоль зелёная
по вкусу
Перец болгарский
по вкусу
Морковь
по вкусу
Кукуруза
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
20 г
Соевый соус
50 г
Паприка молотая
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Кунжут
по вкусу  
Шаг 1:
Рис белый
1 ст.

КРАТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/zFDVnX2XKZY

Отварите 1 стакан риса согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2:
Оливковое масло
по вкусу
Бульонный кубик
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 ст.
Горошек зеленый замороженый
по вкусу
Фасоль зелёная
по вкусу
Перец болгарский
по вкусу
Морковь
по вкусу
Кукуруза
по вкусу

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного оливкового масла.
Берем пачку замороженных овощей и высыпаем содержимое на сковороду.
Идеально подойдет мексиканская смесь.
Обжариваем пару минут.
Добавляем один кубик бульона, соль и черный перец.
Наливаем стакан кипятка, перемешиваем и тушим до испарения жидкости.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.

Когда вся вода испарилась, сдвигаем овощи на половину сковороды.
На другую половину добавляем два яйца и хорошо взбиваем их.
Жарим несколько минут, перемешиваем, чтобы яичная смесь не взялась одним пластом.
Как только яйца приобретут консистенцию болтуньи смешиваем их с овощами.
Пересыпаем данную смесь в отдельную емкость.

Шаг 4:
Сливочное масло
20 г
Соевый соус
50 г
Паприка молотая
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Сковороду возвращаем на плиту, добавляем кусочек сливочного масла.
Масло растопилось и сразу высыпаем рис.
Добавляем грамм 50-60 соевого соуса. Отлично подойдет цитрусовый, как у меня.
Перемешиваем.
Добавляем паприку, сушеный чеснок, черный перец.
Еще раз перемешиваем.
Высыпаем смесь овощей с яйцами в сковороду.
Последний раз перемешиваем и посыпаем сверху кунжутом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-турецки Рис жареный по-китайски Рис жареный по-китайски Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански
Рис по Турецки Рис по Турецки Рис с яйцом по-корейски Рис с яйцом по-корейски Рис с брокколи по-китайски. Рис с брокколи по-китайски. Плов по-узбекски Плов по-узбекски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2024 15:54:43
взяла на заметку рецепт Кабачковые вафли
15.10.2024 15:54:42
оценила рецепт Кабачковые вафли
15.10.2024 15:54:10
взяла на заметку рецепт Вафли с ветчиной и сыром
15.10.2024 15:54:10
оценила рецепт Вафли с ветчиной и сыром
15.10.2024 15:54:00
оценила рецепт Вафли с тунцом