Жареный рис по-китайски
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 20 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Одна из вариаций быстрых “ленивых” рецептов. Максимально простое, но мега вкусное блюдо. Рекомендую приготовить каждому.
КРАТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/zFDVnX2XKZY
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис белый |
| 1 ст. | | по вкусу |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 20 г | | 50 г |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Рис белый |
| 1 ст. |
КРАТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/zFDVnX2XKZY
Отварите 1 стакан риса согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2:
| по вкусу |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного оливкового масла.
Берем пачку замороженных овощей и высыпаем содержимое на сковороду.
Идеально подойдет мексиканская смесь.
Обжариваем пару минут.
Добавляем один кубик бульона, соль и черный перец.
Наливаем стакан кипятка, перемешиваем и тушим до испарения жидкости.
Шаг 3:
Когда вся вода испарилась, сдвигаем овощи на половину сковороды.
На другую половину добавляем два яйца и хорошо взбиваем их.
Жарим несколько минут, перемешиваем, чтобы яичная смесь не взялась одним пластом.
Как только яйца приобретут консистенцию болтуньи смешиваем их с овощами.
Пересыпаем данную смесь в отдельную емкость.
Шаг 4:
| 20 г |
| 50 г |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Сковороду возвращаем на плиту, добавляем кусочек сливочного масла.
Масло растопилось и сразу высыпаем рис.
Добавляем грамм 50-60 соевого соуса. Отлично подойдет цитрусовый, как у меня.
Перемешиваем.
Добавляем паприку, сушеный чеснок, черный перец.
Еще раз перемешиваем.
Высыпаем смесь овощей с яйцами в сковороду.
Последний раз перемешиваем и посыпаем сверху кунжутом.