Рататуй
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 1 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное блюдо, подходящее на роль как главного блюда так и гарнира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 300 г | | 50 г |
| 3 стеб. | | 600 г |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 4 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 400 г |
| 400 г | | |
Шаг 1:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 300 г |
Перцы очищаем от семечек и плодоножки и запекаем в духовке на большой темпиратуры до появления пригаринок.
Шаг 2:
Оливковое масло с веточками тимьяна ставим в слегка разогрутую духовку (80-100) для насыщения масла вкусом.
Шаг 3:
| 600 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 4 зуб. |
Помидоры очищаем от шкурки (ошпариваем кипятком), перцы очищаем от пригаринок, нарезаем морковь кружочками, лук полукольцами, сельдерей так же нарезаем и рубим чеснок.
Шаг 4:
Обжариваем морковь, лук, сельдерей и чеснок на среднем огне. После чего вместе с томатами (треть от всех имеющихся), болгарским перцем и приправами (можно использовать прованские травы) закладываем в блендер и измельчаем в соус.
Шаг 5:
Баклажаны, кабачок и оставшиеся помидоры нарезаем кружочками и чередуя выкладываем в посуду для запекания (по глубине желательно чуть выше диаметра овощей), подсаливаем и перчим, поливаем соусом и тимьянным маслом.
Шаг 6:
Закрываем пергаментной бумагой верх и ставим на 180 градусов в духовку на 40 минут.
Шаг 7:
Снимаем пергаментную бумагу и смазываем ещё раз остатками тимьянного масла и ставим в духовку на 20-30 минут без бумаги.
Шаг 8:
Подаём порционно, можно украсить листиками петрушки или базилика. Отлично заходит как основное блюдо, так и как гарнир! Приятного аппетита!