Рататуй

Рататуй
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное блюдо, подходящее на роль как главного блюда так и гарнира.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,97 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский оранжевый
300 г
Оливковое масло
50 г
Тимьян свежий
3 стеб.
Помидоры (томат)
600 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Сельдерей
100 г
Чеснок
4 зуб.
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Баклажан
400 г
Кабачок
400 г  
Шаг 1:
Перец болгарский оранжевый
300 г

Перцы очищаем от семечек и плодоножки и запекаем в духовке на большой темпиратуры до появления пригаринок.

Шаг 2:
Оливковое масло
50 г
Тимьян свежий
3 стеб.

Оливковое масло с веточками тимьяна ставим в слегка разогрутую духовку (80-100) для насыщения масла вкусом.

Шаг 3:
Помидоры (томат)
600 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Сельдерей
100 г
Чеснок
4 зуб.

Помидоры очищаем от шкурки (ошпариваем кипятком), перцы очищаем от пригаринок, нарезаем морковь кружочками, лук полукольцами, сельдерей так же нарезаем и рубим чеснок.

Шаг 4:
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем морковь, лук, сельдерей и чеснок на среднем огне. После чего вместе с томатами (треть от всех имеющихся), болгарским перцем и приправами (можно использовать прованские травы) закладываем в блендер и измельчаем в соус.

Шаг 5:
Баклажан
400 г
Кабачок
400 г

Баклажаны, кабачок и оставшиеся помидоры нарезаем кружочками и чередуя выкладываем в посуду для запекания (по глубине желательно чуть выше диаметра овощей), подсаливаем и перчим, поливаем соусом и тимьянным маслом.

Шаг 6:

Закрываем пергаментной бумагой верх и ставим на 180 градусов в духовку на 40 минут.

Шаг 7:

Снимаем пергаментную бумагу и смазываем ещё раз остатками тимьянного масла и ставим в духовку на 20-30 минут без бумаги.

Шаг 8:

Подаём порционно, можно украсить листиками петрушки или базилика. Отлично заходит как основное блюдо, так и как гарнир! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй - (фр. ratatouille)
Запечённые овощи Запечённые овощи Рататуй из того что было Рататуй из того что было Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 13:15:07
взял на заметку рецепт Маффины классические
06.05.2024 13:13:10
взял на заметку рецепт Брауни
взяла на заметку рецепт Котлеты по-тунисски