Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибным соусом.

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибным соусом.
КатегорияГарниры КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

🥔🍘🧀🌱🍄

Ингредиенты на 4–6 порций
• Картофельное пюре – 300–400 гр.,
• Сливочное масло – 20–30 гр.,
• Сыр твердый – 150–200 гр.,
• Укроп – 2–3 ст. л.,
• Сметана – 3 ст. л.,
• Мука – столько, сколько понадобится,
• Растительное масло – для жарки,
• Шампиньоны – 100–200 гр.
*Грибы можно взять любые. С маринованными шампиньонами вкус более пиккантный. Если взять свежие, то их необходимо обжарить с луком.

Для соуса:
• Огурец (средний),
• Чеснок – 1–2 зуб.,
• Укроп – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Сметана или майонез – 150–200 гр.
*Можно смешать сметану с майонезом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 10,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
350 г
Молоко коровье
25 г
Сливочное масло
55 г
Сыр твердый
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
6 ст. л.
Сметана 20%
6 ст. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Грибы маринованные
200 г
Огурец
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
5 г
Майонез
3 ст. л.
Шаг 1:
Картофель
350 г
Молоко коровье
25 г
Сливочное масло
55 г
Сыр твердый
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
6 ст. л.
Сметана 20%
6 ст. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Грибы маринованные
200 г
Огурец
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
5 г
Майонез
3 ст. л.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны.
Соединить края, котлеты обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Для соуса огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать.
Чеснок измельчить в чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану или майонез, посолить по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка из говяжьего фарша и грибами. Картофельная запеканка из говяжьего фарша и грибами. Картофель ломтиками с укропом и маслом Картофель ломтиками с укропом и маслом Картофель на гарнир Картофель на гарнир Запеканка из картофеля Запеканка из картофеля
Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром Грибочки из картофеля Грибочки из картофеля Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибным соусом. Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибным соусом. Куриные грудки с грибным соусом Куриные грудки с грибным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2024 07:12:59
взял на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
09.12.2024 06:23:50
взяла на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
09.12.2024 06:20:36
взяла на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
09.12.2024 06:19:43
взяла на заметку рецепт Мясные рулетики