Соба с тофу и стручковой фасолью
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 28 августа 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
🍃
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 35 г | | 70 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 20 мл |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 2 стеб. |
Шаг 1:
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 35 г |
| 70 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Отварить собу 8 мин, откинуть на дуршлаг и промыть. Отставить в сторону. Арахис обжарить на сухой сковороде, остудить и размять в ступке. Налить масло в сковороду, обжарить фасоль, посолить, отложить. Тофу нарезать на кубики со стороной 1 см, обвалять в крахмале с солью, обжарить в той же сковороде с двух сторон, отложить.
Шаг 2:
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 20 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Сделать соус. Смешать оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, сахар, перец и имбирь тертый свежий.
Шаг 3:
В сковороду выложить собу, влить соус, выложить фасоль, перемешать и прогреть. Выложить в тарелку, сверху положить тофу, посыпать арахисом и украсить кинзой.