Лобио с орехами
Категория | Гарниры | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 26 октября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Невозможно представить грузинскую кухню без лобио. Его главным достоинством является то, что для приготовления используются простые и вполне доступные продукты, но при этом получается невероятно вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г Жиры 3,74 г Углеводы 14,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Предварительно вымачиваем фасоль в воде. Можно оставить ее на ночь. За это время фасоль набухнет и потребуется меньше времени для её приготовления.
Шаг 2:
С набухшей фасоли сливаем воду. Фасоль промываем, перекладываем в сотейник. Вливаем холодную воду примерно на 3 пальца выше фасоли. На сильном огне доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим фасоль до мягкости и полной готовности. У меня фасоль варилась немного больше 1 часа. На некоторых бобах даже лопнула оболочка. Оставшуюся воду не сливаем.
Шаг 3:
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Выкладываем в сковороду с кокосовым маслом. Можно использовать растительное, кому как нравится. Обжариваем до прозрачного состояния.
Шаг 4:
В блендере измельчаем грецкие орехи. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Помидоры режем кубиками и добавляем в сковороду к луку. 5 минут тушим на медленном огне.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду чеснок, орехи и приправы, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7:
Соединяем фасоль и ореховую смесь вместе. Тушим еще 5 минут.
Шаг 8:
Добавляем измельченную петрушку, острый перец, уксус. Готовим 5 минут и убираем с плиты.
Шаг 9:
Лобио с грибами и орехами готово. Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!