Лобио с орехами

Лобио с орехами
КатегорияГарниры КухняГрузинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Невозможно представить грузинскую кухню без лобио. Его главным достоинством является то, что для приготовления используются простые и вполне доступные продукты, но при этом получается невероятно вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 14,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Грецкий орех
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Острый перец пири-пири
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Помидоры (томат)
4 шт.
Винный уксус
2 ст. л.
Кокосовое масло
по вкусу
Шаг 1:
Лобио с орехами - Шаг 1
Фасоль красная сухая
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Грецкий орех
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Острый перец пири-пири
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Помидоры (томат)
4 шт.
Винный уксус
2 ст. л.
Кокосовое масло
по вкусу
Предварительно вымачиваем фасоль в воде. Можно оставить ее на ночь. За это время фасоль набухнет и потребуется меньше времени для её приготовления.
Шаг 2:
Лобио с орехами - Шаг 2
С набухшей фасоли сливаем воду. Фасоль промываем, перекладываем в сотейник. Вливаем холодную воду примерно на 3 пальца выше фасоли. На сильном огне доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим фасоль до мягкости и полной готовности. У меня фасоль варилась немного больше 1 часа. На некоторых бобах даже лопнула оболочка. Оставшуюся воду не сливаем.
Шаг 3:
Лобио с орехами - Шаг 3
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Выкладываем в сковороду с кокосовым маслом. Можно использовать растительное, кому как нравится. Обжариваем до прозрачного состояния.
Шаг 4:
Лобио с орехами - Шаг 4
В блендере измельчаем грецкие орехи. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Лобио с орехами - Шаг 5
Помидоры режем кубиками и добавляем в сковороду к луку. 5 минут тушим на медленном огне.
Шаг 6:
Лобио с орехами - Шаг 6
Добавляем в сковороду чеснок, орехи и приправы, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7:
Лобио с орехами - Шаг 7
Соединяем фасоль и ореховую смесь вместе. Тушим еще 5 минут.
Шаг 8:
Лобио с орехами - Шаг 8
Добавляем измельченную петрушку, острый перец, уксус. Готовим 5 минут и убираем с плиты.
Шаг 9:
Лобио с орехами - Шаг 9
Лобио с грибами и орехами готово. Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лобио Лобио Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Картофельная запеканка с печёнкой, тушенной в белом вине, и орехами Картофельная запеканка с печёнкой, тушенной в белом вине, и орехами Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом
Армянский плов «Арарат» Армянский плов «Арарат» Макароны с тыквой и сыром Макароны с тыквой и сыром Яичница с сыром и орехом Яичница с сыром и орехом Кускус с сухофруктами и орехами Кускус с сухофруктами и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.