Подписаться

Ризотто с индейкой

Ризотто  с индейкой
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 6098
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Колбаса из мяса индейки
560 г
Куриный бульон
1500 мл
Розмарин
2 шт.
Оливковое масло
30 мл
Лук-шалот
2 шт.
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян свежий
2 шт.
Сливочное масло
45 г
Рис Арборио
370 г
Вино белое сухое (столовое)
145 мл
Пармезан
110 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Описание рецепта — Ризотто с индейкой:

Почувствуйте настоящий итальянский вкус!

Ризотто с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 12,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Колбаса из мяса индейки
560 г
Куриный бульон
1500 мл

Берем колбасу из индейки, отделяем от жира, откладываем. В это время. доводим до кипения куриный бульон, закидываем в него колбасу чуть уменьшаем огонь.

Шаг 2:
Розмарин
2 шт.

Пока она варится, приготовим остальные ингредиенты. Отрываем листочки розмарина от веточек

Шаг 3:
Ризотто  с индейкой - Шаг 3
Оливковое масло
30 мл
Лук-шалот
2 шт.
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян свежий
2 шт.
Сливочное масло
45 г

Разогреваем оливковое масло и и немного сливочного масла. Высыпаем пошинкованные шалот и сельдерей, периодически помешиваем. Добавляем чеснок, розмарин и тимьян.

Шаг 4:
Рис Арборио
370 г

Уменьшаем огонек, засыпаем рис, смешиваем с маслом, постоянно помешивая, варим 2-3 минуты пока зерна не станут прозрачными.

Шаг 5:
Ризотто  с индейкой - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
145 мл

Добавляем вино, постоянно помешивая варим минутку. Тихонько вливаем горячий куриный бульон, помешивая в это время. Постоянно помешиваем, так как рис быстро впитывает влагу и разбухает. Увеличиваем огонь до среднего, так чтоб бульон бурлил. Варим примерно 20 минут, весь бульон впитается в рис.

Шаг 6:
Ризотто  с индейкой - Шаг 6
Пармезан
110 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

В завершении возвращаем колбасу к ризотто и варим вместе. Приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем блюдо с огня, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем хорошенько. Посыпаем сыром Пармезан и украшаем розмарином) Приятного аппетита!

Источник: cookincowgirl.blogspot.com
Это стоит попробовать
Ризотто с овощами Ризотто с овощами Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с курицей и овощами Ризотто с курицей и овощами Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Взяли рецепт на заметку (35)
Маргарита ЗайцеваМария МарияМарина ТретьякImanta IЕкатерина БоголюбоваВиктория РадченкоХалина ИспирянКсения ЯВасилиса ЛесковаЛюбовь КамоскоAlena OlegovnaYuliya ZaslavetsРита МаргоUlyana GatalevichJust AliceTatyana KudryashovaНина НазшуноваGALINA Gagiyaana kreiВладимир ДударевЕлена Лубянина (Коврижных)Степан СырямкинSvetlana MaslievaСолнышко ЯсноеДжамиля Садыковаinga lashxi
Показать всех
Комментарии (1)
спасибо!то,что нужно)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 00:14:54
взял на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
взял на заметку рецепт Соус Ранч
взял на заметку рецепт Соус Ранч с пахтой
28.03.2020 23:58:16
взяла на заметку рецепт Быстрый пирог на кефире с шоколадом
28.03.2020 23:55:27
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в томатном соусе