Ризотто с индейкой
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 13 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Почувствуйте настоящий итальянский вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Колбаса из мяса индейки |
| 560 г | | 1500 мл |
| 2 шт. | | 30 мл |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 2 шт. |
| 45 г |
|
Рис Арборио |
| 370 г |
| 145 мл | | 110 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Колбаса из мяса индейки |
| 560 г |
| 1500 мл |
Берем колбасу из индейки, отделяем от жира, откладываем. В это время. доводим до кипения куриный бульон, закидываем в него колбасу чуть уменьшаем огонь.
Шаг 2:
Пока она варится, приготовим остальные ингредиенты. Отрываем листочки розмарина от веточек
Шаг 3:
| 30 мл |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 2 шт. |
| 45 г |
Разогреваем оливковое масло и и немного сливочного масла. Высыпаем пошинкованные шалот и сельдерей, периодически помешиваем. Добавляем чеснок, розмарин и тимьян.
Шаг 4:
|
Рис Арборио |
| 370 г |
Уменьшаем огонек, засыпаем рис, смешиваем с маслом, постоянно помешивая, варим 2-3 минуты пока зерна не станут прозрачными.
Шаг 5:
Добавляем вино, постоянно помешивая варим минутку. Тихонько вливаем горячий куриный бульон, помешивая в это время. Постоянно помешиваем, так как рис быстро впитывает влагу и разбухает. Увеличиваем огонь до среднего, так чтоб бульон бурлил. Варим примерно 20 минут, весь бульон впитается в рис.
Шаг 6:
В завершении возвращаем колбасу к ризотто и варим вместе. Приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем блюдо с огня, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем хорошенько. Посыпаем сыром Пармезан и украшаем розмарином) Приятного аппетита!