Ризотто с индейкой

Ризотто  с индейкой
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Почувствуйте настоящий итальянский вкус!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 12,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
нравится
37 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Колбаса из мяса индейки
560 г
Куриный бульон
1500 мл
Розмарин
2 шт.
Оливковое масло
30 мл
Лук-шалот
2 шт.
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян свежий
2 шт.
Сливочное масло
45 г
Рис Арборио
370 г
Вино белое сухое (столовое)
145 мл
Пармезан
110 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Шаг 1:
Колбаса из мяса индейки
560 г
Куриный бульон
1500 мл

Берем колбасу из индейки, отделяем от жира, откладываем. В это время. доводим до кипения куриный бульон, закидываем в него колбасу чуть уменьшаем огонь.

Шаг 2:
Розмарин
2 шт.

Пока она варится, приготовим остальные ингредиенты. Отрываем листочки розмарина от веточек

Шаг 3:
Ризотто  с индейкой - Шаг 3
Оливковое масло
30 мл
Лук-шалот
2 шт.
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян свежий
2 шт.
Сливочное масло
45 г

Разогреваем оливковое масло и и немного сливочного масла. Высыпаем пошинкованные шалот и сельдерей, периодически помешиваем. Добавляем чеснок, розмарин и тимьян.

Шаг 4:
Рис Арборио
370 г

Уменьшаем огонек, засыпаем рис, смешиваем с маслом, постоянно помешивая, варим 2-3 минуты пока зерна не станут прозрачными.

Шаг 5:
Ризотто  с индейкой - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
145 мл

Добавляем вино, постоянно помешивая варим минутку. Тихонько вливаем горячий куриный бульон, помешивая в это время. Постоянно помешиваем, так как рис быстро впитывает влагу и разбухает. Увеличиваем огонь до среднего, так чтоб бульон бурлил. Варим примерно 20 минут, весь бульон впитается в рис.

Шаг 6:
Ризотто  с индейкой - Шаг 6
Пармезан
110 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

В завершении возвращаем колбасу к ризотто и варим вместе. Приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем блюдо с огня, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем хорошенько. Посыпаем сыром Пармезан и украшаем розмарином) Приятного аппетита!

Источник: cookincowgirl.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с шпинатом Ризотто с шпинатом Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с трюфелем Ризотто с трюфелем
Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с грибами Ризотто с грибами
Комментарии (1)
спасибо!то,что нужно)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками