Жареные брокколи с болгарским перцем
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 1 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Соцветия брокколи, сладкий болгарский перец и паста из чили с куркумой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Разделить брокколи на соцветия.
Шаг 2:
Сварить брокколи в воде с небольшим количеством порошка куркумы.
Шаг 3:
Через 5 минут слить воду.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
Паста:
Растворить в воде кукурузный крахмал, добавить семена горчицы, порошок чили и порошок куркумы (по вкусу). Перемешать.
Шаг 5:
Нагреть масло в кастрюле. Обмакнуть соцветия брокколи в приготовленную пасту и обжарить их до золотистой корочки. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Положить в кастрюлю нарезанный лук и обжаривать, пока не подрумянится. Добавить нарезанный перец (красный и желтый) и обжаренную брокколи.
Шаг 7:
Добавить еще немного порошка чили, куркумы и соли по вкусу. При желании можно положить и всю оставшуюся пасту.
Шаг 8:
Тушить 5-8 минут. Подавать блюдо горячим.